Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht funktionierendes Suchen-Makro

Nicht funktionierendes Suchen-Makro
17.08.2017 10:17:15
Dennis
Hallo Zusammen,
ich habe mir in den letzten Monaten viel über das Herber-Forum in Sachen VBA angeeignet, aber nun stoße ich auf folgendes Problem.
Ich habe mit Excel 2010 in der VBA Umgebung eine Userform gebaut, welche 3 Tabellen auf 3 unterschiedlichen Arbeitsblättern auslesen soll. Die Ausgabe findet in 10 TextBoxen bzw 9 und eine Combobox statt. Danach sollen die Werte geändert werden können und in die Tabelle an gleicher Stelle überschrieben werden. Das Umbuchen von Einträgen "auf Lager" zu "in Benutzung" o.Ä ist auch möglich.
Bislang lief alles einwandfrei, allerdings habe ich gestern den Programmtext geändert und versucht zu optimieren und jetzt führt er die Prozedur nur noch sporadisch aus. Eben hat er ein mal gesucht und die Werte ausgegeben und beim nächsten öffnen der Userform schon nicht mehr.
Ich finde par­tout keinen Fehler :-/
Den Prozedurcode von der Suchen-Funktion sieht folgendermaßen aus:
Private Sub suchen_Click()
' *Daten suchen* durchsucht die ausgewählte Liste nach der Anlagennummer
Dim Suchwert As String
Dim wgw1 As String, wgw2 As String, wgw3 As String, wgw4 As String
Dim wgw5 As String, wgw6 As String, wgw7 As String, wgw8 As String
Dim wgw9 As String, wgw10 As String
Dim Zeile
Dim ws As String
' Abfrage welches Optionsfeld ausgewählt ist
If benutzung.Value = True Then
ws = "in Benutzung"
ElseIf leihgabe.Value = True Then
ws = "in Leihgabe"
ElseIf lager.Value = True Then
ws = "auf Lager"
Else: MsgBox "Bestandsliste wählen!"
End If
Suchwert = invitem.Value
With Worksheets(ws)
For Zeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 1).Value = Suchwert Then
wgw1 = .Cells(Zeile, 2).Value
wgw2 = .Cells(Zeile, 3).Value
wgw3 = .Cells(Zeile, 4).Value
wgw4 = .Cells(Zeile, 5).Value
wgw5 = .Cells(Zeile, 6).Value
wgw6 = .Cells(Zeile, 7).Value
wgw7 = .Cells(Zeile, 8).Value
wgw8 = .Cells(Zeile, 9).Value
wgw9 = .Cells(Zeile, 10).Value
wgw10 = .Cells(Zeile, 11).Value
End If
Next Zeile
End With
device.Value = wgw1
model.Value = wgw2
telefonnummer.Value = wgw3
leasinganfang.Value = wgw4
leasingende.Value = wgw5
building.Value = wgw6
room.Value = wgw7
bemerkung.Value = wgw8
namevorname.Value = wgw9
siglum.Value = wgw10
End Sub
Über Hilfe würde ich mich freuen :)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht funktionierendes Suchen-Makro
17.08.2017 10:29:17
ChrisL
Hi Dennis
Hier fehlt ein Punkt:
For Zeile = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
cu
Chris
AW: Nicht funktionierendes Suchen-Makro
17.08.2017 10:37:14
Dennis
Moin Chris,
godverdomme :D das war zu einfach.
Funktioniert natürlich, vielen Dank.
Gruß Dennis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige