Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filter einbetten

Filter einbetten
25.08.2017 10:52:40
Katzi
Hallo!
Ich habn folgendes Problem:
Datensätze werden über einen Tag in Excel gespeichert. (0:00 - 24:00) nun möchte ich einen "coolen Filter" einbetten wo ich einfach meinen Betrachtungsraum reinschreiben kann (z.B 17:53 - 18:22). Der sollte das einfach filtern...
Hat wer dazu eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/115745.xlsx
Liebe Grüße, schönes Wochenende :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dazu kannst den Autofilter nutzen ....
25.08.2017 11:32:39
...
Hallo Katzi,
... dazu ermittele in einer Hilfsspalte ob der jeweilige Datensatz in den von Dir ein zwei Eingabezellen vorgegebenen Start und Endzeit liegt.
Mehr zum Autofilter hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=102 evtl. mit einer
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Filter einbetten
25.08.2017 11:36:09
UweD
Hallo
- Überschriften eingebaut (brauchts du eh beim Filtern)
- Die Zeiten in I1:J1 (diese Zellen werden überwacht)

Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1DatumZeitEvent    von / bis:04:0116:22
201.08.201700:34:00Einfahrt Auto       
301.08.201701:34:00Einfahrt Auto       
401.08.201702:44:00Einfahrt Auto       
501.08.201703:22:00Einfahrt Auto       
601.08.201703:23:00Einfahrt Auto       
701.08.201704:44:00Einfahrt Auto       
801.08.201704:45:00Einfahrt Auto       
901.08.201704:50:00Einfahrt Auto       
1001.08.201705:11:00Einfahrt Auto       
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro dort einfügen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("I1:J1"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Count = 1 And IsNumeric(Target) Then
            ActiveSheet.Range("$B:$B").AutoFilter Field:=1, _
                Criteria1:=">=" & CDate(Range("I1")), Operator:=xlAnd, _
                Criteria2:="<=" & CDate(Range("J1"))
            End If

    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Filter einbetten
25.08.2017 11:45:48
yummi
Hallo Katzi,
in der 1. Zeile spendierst du eine Überschriftenzeile, dann legst Du ganz normal einen Autofilter an. Wenn Du dan nauf den Pfeil klickst geht ein Filtermenu auf. In Der Zeile wo Zahlenfilter steht klickst Du auf den Pfeil nach rechts und wählst z.B. zwsichen aus. Dann kannst Du eine Startzeit und eine Endzeit angeben.
Das müsste alles abbilden, was Du willst.
Gruß
yummi
AW: Filter einbetten
25.08.2017 11:49:10
fcs
Hallo Katzi,
grundsätzlich könntest du in Zeile 1 eine Zeile einfügen, Spaltentitel eintragen und den Autofilter aktivieren.
Dann kann man nach der Uhrzeit sonstigem Filtern.
Bei der Uhrzeit kann man dann den Zahlenfilter setzen und auch die Uhrzeiten in der Schreibweise 16:00:00 eintragen.
Ob das für dich schon "cool" ist: ?
"Cool" könnte es werden, wenn die Daten nach dem Einfügen der Spaltenüberschriften per Pivottabellenbericht auswertest das Feld "Uhrzeit" fügst du in die Zeilenbeschriftungen ein. "Ereignis" in Zeilen-oder Spaltenbeswchriftung und zusätzlich in den Datenbereich.
Jetzt das Feld Uhrzeit Gruppieren nach Stunden und Minuten. Un die Zwischenergebnisse ausblenden.
Als Berichtslayout "Tabellenformat" wählen.
In diesem Gerüst kannst du dann weitere Filter setzen oder auch Felder reduzieren/erweitern.
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige