Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.

Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
10.10.2017 23:50:35
Michael
Hallo Leute ,
Hab mal eine Frage habe eine Userform mit Textboxen und Button .
Nun möchte ich noch ein oder mehrere Button hinzufügen das wenn ich die
Userform Fülle und in der Activen Textbox ein Symbol wie ( zb. ½ oder ¾ ) einsetzen kann.
Ist sowas möglich.
Vielen Dank schonmal für die Hilfe
Lg Michael

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
11.10.2017 08:18:41
ChrisL
Hi Michael
Siehe erweiterte ASCII-Code Tabelle (google me).
Der Button muss die Eigenschaft "TakeFocusOnClick = False" haben. Fehler (keine TextBox aktiv) werden einfach übersprungen.
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
ActiveControl = Chr(189)
End Sub
cu
Chris
AW: Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
11.10.2017 08:33:56
Michael
Hallo Chris
Steh grad auf dem Schlauch geht das etwas genau Vba ist nicht so mein Fall.
Lg Michael
AW: Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
11.10.2017 08:52:16
ChrisL
Hi Michael
Geht deine Rückfrage bitte auch etwas genauer?
Button in Userform einfügen und Code Copy/Paste.
Eigenschaft vom Button anpassen.
Zahl 189 = ASCII-Code für das Sonderzeichen
cu
Chris
Anzeige
AW: Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
11.10.2017 09:30:46
Michael
Hallo Chris
jetzt habe ich es verstanden.
Es funktioniert auch aber nur bei 1/2 (189), bei 1/4(172) zeigt er mir dann das an ¬
und bei 3/4 (243) zeigt er mir das an ó mach ich noch irgendwas falsch.
Lg Michael
1/2 Symbol in TB noch offen
11.10.2017 09:51:38
ChrisL
Hi Michael
Sorry es war der ANSI-Zeichensatz...
188 ¼
189 ½
190 ¾
für 1/2 habe ich momentan keine Lösung.
cu
Chris
gefunden...
11.10.2017 09:57:51
ChrisL
ActiveControl = ChrW(&HBD)
cu
Chris
AW: gefunden...
11.10.2017 10:19:41
Michael
Super Chris,
jetzt funktioniert es.
VielenDank für die Hilfe.
Lg Michael
AW: Userform Button um Symbole einzufügen in Textfeld.
11.10.2017 09:13:18
Michael
Hallo Chris
Steh grad auf dem Schlauch geht das etwas genau Vba ist nicht so mein Fall.
Lg Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige