Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen von bestimmten Zellen

Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 14:35:07
bestimmten
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage und zwar habe ich ein Formular angelegt und einen Button "Daten löschen". Dieser soll soll nach Möglichkeit nach der letzten beschriebenen Zeile suchen und nur bestimmt Zellen löschen.
Ein Beispiel:
In Zeile 21 wurden die letzen Daten aus dem Formular eingefügt, man hat aber festgestellt das die Daten falsch sind oder nicht benötigt werden.
Nun soll der Button gedrückt werden und nur bestimmter Zelleninhalt gelöscht werden, da in anderen Zellen Formeln hinterlegt sind.
Zum Beispiel:
A21 = Formel hinterlegt
B21 = Formel hinterlegt
C21= eingefügter Text/Wert von dem Formluar, hier soll der Inhalt gelöscht werden.
Kann mir hier jemand helfen
LG Kevin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 14:41:56
bestimmten
Hallo!
Die letzte befüllte Zelle in Spalte C auf dem aktiven Blatt leerst Du bspw. so:
Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).ClearContents
Klärt das Deine Frage?
LG
Michael
AW: Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 14:57:45
bestimmten
Hallo Michael,
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Irgendwie funktioniert das nicht, ich schreibe Dir das mal hier wie ich das jetzt geschrieben habe.
Private Sub cmdDaten_loeschen_click()
If Msgbox("Sind Sie sicher? Es werden alle Daten in der letzten beschriebenen Zeile gelöscht!!", vbYesNo, "Sind Sie sicher?") = vbYes Then
Worksheets("Antragsübersicht").Cells(Row.count, "D").End(xlUp).clearcontents
Ist das so richtig?
Anzeige
AW: Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 14:58:26
bestimmten
Hallo Michael,
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Irgendwie funktioniert das nicht, ich schreibe Dir das mal hier wie ich das jetzt geschrieben habe.
Private Sub cmdDaten_loeschen_click()
If Msgbox("Sind Sie sicher? Es werden alle Daten in der letzten beschriebenen Zeile gelöscht!!", vbYesNo, "Sind Sie sicher?") = vbYes Then
Worksheets("Antragsübersicht").Cells(Row.count, "D").End(xlUp).clearcontents
Ist das so richtig?
AW: Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 15:04:11
bestimmten
Hallo!
Ist das so richtig?
Nein.
Worksheets("Antragsübersicht").Cells(Worksheets("Antragsübersicht").Rows
.count, "D").End(xlUp).clearcontents
Allerdings in einer Zeile (wird die Forensoftware hier auf zwei Zeilen aufteilen; beachte auch das "s" bei Rows.Count.
Übersichtlicher wäre allerdings
    With Worksheets("Antragsübersicht")
.Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).ClearContents
End With
LG
Michael
Anzeige
AW: Löschen von bestimmten Zellen
11.10.2017 15:18:40
bestimmten
Hallo Michael,
Vielen lieben Dank für deine Hilfe, es hat funktioniert :)
Kannst du mir etwas erklären, wie deine Formel funktioniert? Möchte das auch verstehen, da ich mehr darüber lernen möchte
LG Kevin
Grundsätzliches
11.10.2017 15:46:10
Michael
Hallo!
Naja, hier geht es um korrekte Referenzierung von Bereichen bzw. Zellen. Ist mir jetzt etwas zu langwierig zu erklären, aber ein sehr guter Start dürfte das hier sein: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
LG
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige