Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei-Vorlage via VBA umbenennen

Datei-Vorlage via VBA umbenennen
11.10.2017 15:18:24
Jan
Moin Zusammen,
ich benötige bitte Eure Hilfe.
Ich habe eine Excel-Vorlage, diese soll beim Öffnen per msgbox umbenannt werden.
Außerdem möchte ich dann eine Schaltfläche betätigen die dann die Datei speichert und in einer eMail anhängt.
Vielen Dank für Eure Unterstützung.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
11.10.2017 16:21:35
onur
Du möchtest eine Komplettlösung.
Zum Mitnehmen oder hieressen?
Hier ist ein Hilfe-Forum und kein "Schreibt mir doch mal den kompletten Code, da ich keinen Schimmer bzw Bock habe"-Forum.
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
11.10.2017 16:49:12
Jan
Eine Komplettlösung möchte ich nicht.
Habe mich da vielleicht etwas falsch ausgedrückt.
Die Schaltfläche zum Mail versenden habe ich bereits.
Ich weiß leider nicht wie ich das mit dem umbenennen und msgbox hinbekomme.
PS: Das hat nichts mit keinen Bock zu tun!
Wie hätte ich den meine Frage besser formulieren sollen ohne das du dich angegriffen fühlst...?
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
11.10.2017 16:57:09
onur
Vielleicht hättest du statt "ich möchte" einfach mal "kann mir jemand dabei helfen" schreiben sollen.
"Ich möchte" hört sich immer nach einer Pizza-Bestellung an.
Dann poste doch mal, was du schon hast.
Anzeige
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
12.10.2017 09:22:36
Jan
Guten Morgen,
Ok! Ich werde beim nächsten Mal darauf achten!
Das habe ich aktuell für den Mail-Versand, den Dateipfad muss ich noch anpassen.
Dim Outlook As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With OutlookMailItem
.to = Range("B53")
.cc = Range("B54")
.Subject = Range("B55")
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & vbCrLf & vbCrLf & "im Anhang erhalten Sie die Tagesmeldung." & vbCrLf & vbCrLf & ""
myAttachments.Add "Eingabe Dateipfad...."
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
Anzeige
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
12.10.2017 13:33:12
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub SpeichernUndVersenden()
Dim strFile As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
End If
End With
If Len(strFile) Then
Me.SaveAs strFile
Call VersendeMail(strFile)
End If
End Sub
Sub VersendeMail(strAttachment As String)
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMailItem As Object
Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set OutlookMailItem = OutlookApp.CreateItem(0)
With OutlookMailItem
.to = Range("B53")
.cc = Range("B54")
.Subject = Range("B55")
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & vbCrLf & vbCrLf _
& "im Anhang erhalten Sie die Tagesmeldung." & vbCrLf & vbCrLf & ""
.Attachments.Add strAttachment
'.send
.Display
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set OutlookMailItem = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Datei-Vorlage via VBA umbenennen
13.10.2017 07:55:14
Jan
Hallo,
super Danke!
Leider bekomme ich beim ausführen eine Fehlermeldung....Meldung 400.
Gibt es denn auch die Möglichkeit, dass die Datei in einen festgelegten Ordner gespeichert wird ohne diesen vorher auszuwählen..?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige