Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wort etc. in frei wählbarer Farbe

Wort etc. in frei wählbarer Farbe
18.10.2017 16:06:07
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten,
anbei eine Musterdatei, die schon gut funktioniert. Dort kann ein Wort/Zeichen der Zahl rot gefärbt werden.
Mein Wunsch ist, dass die Farbe frei wählbar wäre, z.B. per Farbpalette.
Freue mich, wenn mir der Code geändert/angepasst werden könnte.
Gruß und Danke für evtl. Hilfe.
Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/117057.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Danke Michael, perfekte Lösung ...
18.10.2017 17:00:37
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank und eine schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
Aber gern, ;-) owT
18.10.2017 17:01:53
Michael
Dafür gibt's doch schon einen fertigen Dialog, owT
18.10.2017 17:15:00
Michael
AW: Wort etc. in frei wählbarer Farbe
18.10.2017 21:55:14
Dieter(Drummer)
Danke Onur,
mit der Lösung von Micheal komme ich gut klar.
Deine, auch interessante Variante, färbt allerdings schon die Zeile 5 und das ist nicht meine Vorstellung. Die zu färbenden Zeichen etc. werden erst nach dem Farbe wählen abgefragt.
Dennoch herzlichen Dank für deine Variante und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Wort etc. in frei wählbarer Farbe
19.10.2017 11:51:03
Dieter(Drummer)
Guten Tag Onur,
die Farbe in Zeile 5, habe ich im Code gefunden und deaktiviert. Sie war ja auch nur zum Test drin.
Nun geht es alles auch ohne Problem.
Danke nochmal und
Gruß, Dieter(Drummer)
Off Topic
18.10.2017 17:43:19
RPP63
Moin!
Ich persönlich empfände es gut, wenn ihr den relevanten Code-Schnipsel zusätzlich zur Datei posten würdet.
Ich lade mir nicht jede Datei herunter, hätte aber evtl. andere Lösungen in petto.
Auf Grund von Michaels Antwort gehe ich jetzt davon aus, dass Application.Dialogs(xlDialogActiveCellFont) gemeint war?
Gruß Ralf
Klar...
18.10.2017 17:58:52
Michael
Ralf,
...das versuche ich sogar oft so zu halten, aber manchmal vergesse ich es.
Hier die Nachreichung: Das ist der Code, den Dieter zuvor in der Mappe hatte, nur ergänzt durch den Colorpicker-Dialog (in fettem Schriftschnitt):
'http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=187426, von Citizen X, 20.11.2011, 15:02
'Suchwort im Spaltenbereich färben
Sub Suchwortfärben()
Dim strText As String, intFound As Integer
Dim Zelle As Range
Dim Regex As Object, iItems, myItems
Dim lcolor As Long
'mx
If MsgBox("Im Spaltenbereich wird" & vbCrLf & "Wort/Zahl gefärbt nach folgender" & _
" Farbauswahl.", vbInformation + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
strText = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben", "Suchbegriff")
If Trim(strText) = vbNullString Then Exit Sub
If Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show(10, 0, 125, 125) = True Then
lcolor = ActiveWorkbook.Colors(10)
Else
MsgBox "Farbauswahl abgebrochen!", , "Abbruch"
Exit Sub
End If

Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
With Regex
.Global = True
.IgnoreCase = True
.Pattern = strText
On Error GoTo ErrExit
For Each Zelle In Columns(Selection.Column).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set iItems = .Execute(Zelle)
For Each myItems In iItems
With Zelle.Characters(myItems.firstIndex + 1, myItems.Length)
'            .Font.Superscript = True 'Mx: Text hochstellen
.Font.Color = lcolor 'Mx: Farbe rot
End With
Next
Next
End With
ErrExit:
Set Regex = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
Danke! owT
18.10.2017 18:10:03
RPP63
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige