Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ende von Webabfragen

VBA: Ende von Webabfragen
25.10.2017 19:32:58
Webabfragen
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Mappe 12 Abfragen die ich mit RefreshAll über einen Button in einer UF starte. Die Abfragen dauern zusammen ca. 1 Minute.
Nun meine Frage: ich möchte am exakten Ende der Abfragen eine MsgBox aufrufen, die mir sagt, dass die Abfragen beendet sind.
Meine Versuche nach dem Befehl RefreshhAll eine MsgBox einzusetzen schlugen fehl, da sofort nach Start des Makros die MsgBox erscheint, aber die Abfragen noch nicht beendet sind.
Userbild

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Ende von Webabfragen
25.10.2017 21:07:10
Webabfragen
Hallo Bernd,
ein Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim objQueryTable As QueryTable
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
        For Each objQueryTable In objWorksheet.QueryTables
            Call objQueryTable.Refresh(BackgroundQuery:=False)
        Next
    Next
    Call MsgBox("Habe fertig", vbInformation, "Info")
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: Ende von Webabfragen
25.10.2017 21:54:04
Webabfragen
Hallo Nepumuk,
schön von dir zu hören!
Wird ich gleich einbauen und testen.
Lieben Gruß
Bernd
AW: VBA: Ende von Webabfragen
26.10.2017 07:43:46
Webabfragen
Hallo Nepumuk,
habe Code getestet, leider aktualisiert er nicht. Woran kann das liegen?
Lieben Gruß
Bernd
AW: VBA: Ende von Webabfragen
26.10.2017 10:05:16
Webabfragen
Hallop Nepumuk & Bernd,
habe gerade mal in Excel 2016 die Ergebnisse der gestriegen Fußball-Pokal-Spiele per
Webabfrage in die Tabelle geschrieben. Das Abfrageergebnis steht in einer formatierten Tabelle.
Diese QueryTables werden nicht von der allgemeinen For-Schleife durchlaufen, sondern
man muß die ListObjects der Tabelle abfragen:

Public Sub Beispiel()
Dim objQueryTable As QueryTable, lstObj As ListObject
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
For Each objQueryTable In objWorksheet.QueryTables
'dieser For-Schleife wird nie ausgeführt
Call objQueryTable.Refresh(BackgroundQuery:=False)
Next
For Each lstObj In objWorksheet.ListObjects
'diese aber schon
Call lstobj.QueryTable.Refresh(BackgroundQuery:=False)
Next lstobj
Next
Call MsgBox("Habe fertig", vbInformation, "Info")
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: VBA: Ende von Webabfragen
26.10.2017 10:11:05
Webabfragen
Hallo Luschi,
Danke für deine Hilfe.
Leider bekomme ich Fehlermeldung und zwar hier:

Call lstObj.QueryTable.Refresh(BackgroundQuery:=False)
... mit dem Hinweis "Anwendungs- oder objektorientierter Fehler".
Wo hakt es?
Lieben Gruß
Bernd
AW: VBA: Ende von Webabfragen
26.10.2017 10:22:46
Webabfragen
Hallo Bernd,
sicher hast Du auch formatierte Tabellen in Deiner Arbeitsmappe, die nicht aus einer Webabfrage stammen.
Diese besitzen natürlich keine QueryTable-Property und müssen noch ausfiltert werden. Ich teste das mal.
Aber zuerst kannst Du ja so machen:

On Error Resume Next
For Each lstObj In objWorksheet.ListObjects
'diese aber schon
Call lstobj.QueryTable.Refresh(BackgroundQuery:=False)
Next lstobj
On Error Goto 0
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: VBA: Ende von Webabfragen
26.10.2017 10:38:24
Webabfragen
Hallo Luschi,
die Datei bricht fast zusammen, Excel zeigt an "keine Rückmeldung".
LG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige