Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummerierung mit Zufallszahlen

Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 18:51:41
Spenski
Guten Abend
Ich bin im Netz auf diesen Code gestoßen.
Dieser Code Nummeriert ab A1 250 Zahlen zufällig ohne Doppelte Werte durch.
Meine Frage
Kann man die 250 durch den Zelleninhalt von sheet1 Zelle B1 ersetzen? Und wenn ja könnte mir jemand dabei helfen?
Sub mcs()
Dim arListe(1 To 250) As Integer
Dim i As Integer, r As Integer
'Index belegen
For i = 1 To 250
arListe(i) = i
Next i
Dim arOut(1 To 250, 1 To 1)
'Ausgabe-Array zufällig belegen
For i = 250 To 1 Step -1
r = Int((i * Rnd) + 1)
arOut(i, 1) = arListe(r)
arListe(r) = arListe(i)
Next i
'Ausgeben
Range("A1").Resize(UBound(arOut)) = arOut
End Sub
Danke
Chris

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 19:14:31
Spenski
Ich nochmal
Ich habe eine Besipeildatei Hochgeladen. Ist es eventuell auch möglich bestimme Zahlen auszulassen?
In der Datei ist es genau erklärt.
https://www.herber.de/bbs/user/117430.xlsm
Danke fürs lesen und eure Mühe. Wünsche euch ein schönes Wochenende
Gruß
Chris
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 19:24:07
onur

Sub mcs()
Dim arListe()
Dim arOut()
Dim i, r
Dim max
max = Tabelle1.Cells(1, 2)
ReDim arListe(1 To max)
ReDim arOut(1 To max, 1 To 1)
'Index belegen
For i = 1 To max
arListe(i) = i
Next i
'Ausgabe-Array zufällig belegen
For i = max To 1 Step -1
r = Int((i * Rnd) + 1)
arOut(i, 1) = arListe(r)
arListe(r) = arListe(i)
Next i
'Ausgeben
Range(Cells(1, 1), Cells(max, 1)) = arOut
End Sub

Anzeige
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 19:53:31
Spenski
Dank dir Onur, super nett von dir
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 19:55:00
onur
Gerne.
Dann schau dir noch die zweite Version an.
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 20:12:55
Spenski
In der Beispieldatei funktioniert es genau so wie es soll. Danke :D
Jetzt muss ich nur noch schauen das ich es in meine Datei angepsst bekomme
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 20:14:18
onur
Hättest du die richtige Datei gepostet, .....
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 20:19:50
Spenski
ja nicht mitgedacht :/ aber bekomm das schon irgendwie hin :D
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 20:37:58
Spenski
oder auch nicht ...
ich muss dich einfach nochmal Fragen ob du dir das anschauen magst. Es tut mir leid für die umstände. Werde nächstes mal gleich die Originaldatei hochladen wenn ich was habe.
https://www.herber.de/bbs/user/117432.xlsm
Danke für alles
Anzeige
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 21:07:13
onur
W1 ist die Anzahl und in Spalte K kommen die zufällig ausgewählten Spieler?
Was ist denn Spieler-ID - ist das relevant für den Code?
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 21:09:53
onur
Offensichtlich kommen die Namen in Spalte B.
Was ist mit Los-ID?
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 21:24:38
Spenski
hi.
Also Spalte B ist unrelevant.
In Spalte J (LosID) wird eine reihenfolge gelost (der gesuchte code)
in spalte b wird dann per sverweis der name eingefügt. dies passiert alles mit der auslosung.
Gruß
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 22:37:42
Spenski
Hab das erste genommen, klappt wunderbar. Danke für deine Zeit
AW: Nummerierung mit Zufallszahlen
04.11.2017 22:40:16
onur
Kein Problem.
Beim Zweiten brauchst du kein SVerweis mehr.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige