Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierte Tabelle dynamisch ergänzen

Formatierte Tabelle dynamisch ergänzen
06.11.2017 14:25:19
Thorsten
Hallo liebes Forum,
während meines Urlaubs wurde mein Thread geschlossen bevor wir eine funktionierende Lösung erreichen konnten.
www.herber.de/forum/archiv/1584to1588/t1587974.htm
Deshalb hier noch einmal mein Problem, hoffentlich verständlicher formuliert:
Ein als Tabelle formatierter Bereich eines Tabellenblattes wird mit Daten ergänzt. Dabei können mehrere oder auch nureine Zeile ergänzt werden. Die letzte Zeile der Tabelle ist frei und wird per VBA mit einer Formel ergänzt und nach unten kopiert. Hierfür verwende ich folgenden Code
Range("G3").Select
Cells(Range("G3").End(xlDown).Row + 1, 7).Select
Formel = "=""DE02"""
ActiveCell.FormulaLocal = Formel
Range("G3").Select
Cells(Range("G3").End(xlDown).Row, 7).Select
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Bei nur einer ergänzten Zeile führt dieser Code dazu, dass die eingefügte Formel bis ans Ende des Arbeitsblattes kopiert wird. Wie kann ich erreichen, dass in diesem Fall erkannt wird, dass die formatierte Tabelle keine weitere Zeile hat und die Zelle daher nicht kopiert werden muss?
Danke und viele Grüße
Thorsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierte Tabelle dynamisch ergänzen
06.11.2017 17:49:58
onur
Kein Wunder, denn:
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.Paste

Fügst du das Kopierte in alle Zellen in
Range(Selection, Selection.End(xlDown))
ein.
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ist das gleiche wie die Zeile davor, sie tut nix, als von der 1. bis zur letzen Zeile der Selektion noch einmal zu selektieren.
Wenn du
Range("G3").Select
Cells(Range("G3").End(xlDown).Row, 7).Select

eingibst, ist die 1. der beiden Zeilen völlig überflüssig, da 2 Selections hintereinander= die letzte Selection.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige