Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Problem - Passwortabfrage

Userform Problem - Passwortabfrage
08.11.2017 08:16:47
Rüdiger
Hallo,
habe ein Problem mit meinem Userform.
Ich habe für die Checkbox57 und Combobox 3 eine simple Passwortabfrage eingebaut.
Diese funktioniert auch. Allerdings jedes Mal wenn ich das Userform neu starte fragt es das Passwort der beiden Boxen ab, wenn irgendeiner der bereits gespeicherten Einträge/Aufträge diese beiden Boxen aktiviert, bzw. einen Wert bekommen haben.
Ich komme da nicht weiter, hätte jemand Zeit zu schauen ?
Es scheint mit dem Listbox laden bzw. Eintrag anzeigen Event zusammen zu hängen.
Ziel ist es:
Das die Passwortabfrage nur erscheinen soll, wenn man den Status der Checkbox (True/False) wechselt, bzw. eine andere Auswahl in der ComboBox3 treffen möchte.
(Zb. durch Neuanlage Auftrag oder Auftrag Editieren.)
Hier wäre die aktuelle Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/117509.xlsm
Danke, Rüdiger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Problem - Passwortabfrage
08.11.2017 09:02:41
EtoPHG
Hallo Rüdiger,
So:
in LISTE_LADEN_UND_INITITALISIEREN, ergänzen:
    ComboBox3.Tag = "X"
ComboBox3.List = Array("", "Guhlke", "Braun")
ComboBox3.Tag = ""
Die beiden _Change Ereignisse, ergänzen:
Private Sub CheckBox57_Change()
Dim TheWord As String
TheWord = "test"
If CheckBox57.Tag = "X" Then Exit Sub
If InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein?", "Lettershop") = TheWord Then
MsgBox "yourIn!"
'evtl. Code Ergänzung
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Aktion nicht ausgeführt."
CheckBox57.Tag = "X"
CheckBox57.Value = 0
CheckBox57.Tag = ""
End If
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim TheWord As String
If ComboBox3.Tag = "X" Then Exit Sub
TheWord = "YourPW"
If InputBox("Bitte geben Sie das Passwort ein?", "Rechnung") = TheWord Then
MsgBox "yourIn!"
'evtl. Code Ergänzung
Else
MsgBox "Falsches Passwort, Aktion nicht ausgeführt."
ComboBox3.Tag = "X"
ComboBox3.Value = ""
ComboBox3.Tag = ""
End If
End Sub

Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Userform Problem - Passwortabfrage
10.11.2017 08:33:41
Rüdiger
Hi Hansueli,
habe den Code so abgeändert, leider fragt er trotzdem wenn man den Eintrag auswählt, um ihn anzuschauen und ggf. zu editieren, jedesmal nach den Passwörtern der Checkbox und der ComboBox.
(Wenn die Checkbox und Combobox aktiviert, bzw einen Wert haben)
in LISTE_LADEN_UND_INITITALISIEREN fehlt noch was oder ?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige