Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik per Makro exportieren

Grafik per Makro exportieren
08.11.2017 10:17:03
Alex
Hallo zusammen,
ich will ein Bild, was auf dem Reiter "Changelog" liegt exportieren als jpeg.
Dazu lege ich einen Chart an, füge das Bild ein und exportiere den Chart.
Problem: Es wird nur der leere Chart exportiert ohne Bild und ich bekomme es nicht hin Bild+Chart zu gruppieren.
Kann mir wer helfen?
Code:

Sub BilderExportierenShape()
Worksheets("changelog").Unprotect Password:=PassKey
Dim shBild As Shape
Set shBild = Worksheets("changelog").Shapes(1)
BildExportShape shBild
Set shBild = Nothing
Worksheets("changelog").Protect Password:=PassKey
End Sub
Sub BildExportShape(shExport As Shape)
Dim Pfad As String
Dim chDiagramm As ChartObject
Worksheets("changelog").Unprotect Password:=PassKey
Pfad = ActiveWorkbook.Path
Application.ScreenUpdating = False
shExport.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set chDiagramm = Worksheets("changelog").ChartObjects.Add(0, 0, shExport.Width, shExport. _
Height)
With chDiagramm.Chart
.Paste
.Export Filename:=Pfad & "\Bild1.jpg", FilterName:="JPG" '
End With
chDiagramm.Delete
Set chDiagramm = Nothing
Set shExport = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets("changelog").Protect Password:=PassKey
End Sub
Danke und Gruß,
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik per Makro exportieren
08.11.2017 10:19:47
Beverly
Hi Alex,
du musst das Diagramm zuerst selektieren ehe du mit Paste das Bild einfügen kannst - ist seit Excel2013 leider der Fall.


AW: Grafik per Makro exportieren
08.11.2017 10:29:14
Alex
Hey Karin,
danke für den Hinweis.
Kannst du mir kurz Code mäßig zeigen wie?
Bei mir beschwert er sich, wenn es ich probiere -.-
chdiagramm.chart.select ' will er nicht
Danke :)
Alex
AW: Grafik per Makro exportieren
08.11.2017 10:44:45
Michael
Hallo!
With chDiagramm
.Activate
.Chart.Paste
.Chart.Export Pfad & "\Bild1.jpg", "JPG"
End With
LG
Michael
AW: Grafik per Makro exportieren
08.11.2017 11:08:23
Beverly
Hi Alex,
.ChartArea.Select


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige