Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife auflösen

Schleife auflösen
13.11.2017 09:48:17
Lorenz
Guten Morgen liebe Community,
ich habe folgendes Programm geschrieben:
Sub agenda_zeigen()
'Dim suche As String
Dim z As Integer
'suche = "Agenda!A2"
'den Zähler für die Treffer zu Beginn auf Null stellen
z = 0
'hier ändern falls eine andere Spalte durchsucht werden soll
[H7].Activate
'bis zur ersten leeren Zelle suchen
Do Until ActiveCell = ""
'eine Zeile nach unten gehen
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
'wenn die Zelle den gesuchten Wert enthält:
If ActiveCell = Range("Agenda!A2") Then
'dann den Zähler um eins erhöhen
z = z + 1
'und die Zelle gelb markieren
Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell.Offset(0, -2)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.TintAndShade = 0.799981688894314
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range(ActiveCell.Offset(0, 1), ActiveCell.Offset(0, 1)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.TintAndShade = 0.799981688894314
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range(ActiveCell.Offset(0, 1), ActiveCell.Offset(0, 1)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent4
.TintAndShade = 0.799981688894314
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub
Es soll die entsprechenden Bereiche einfärben. Das Problem ist jedoch nun, wenn ich zur linke zwei übereinanderliegende Zellen verbunden haben, geht das Programm in eine Endlosschleife. Habe gedacht, dass der untere Wert der verbundenen Zelle 0 beträgt, sodass ich die Endlosschleife mit einer anderen If Bedingung auflösen kann, dies ist jedoch nicht der Fall.
Von daher wäre ich über eure Hilfe mal wieder sehr dankbar!
Viele Grüße
Lorenz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung
13.11.2017 10:53:37
{Boris}
Hi Lorenz,
welchen Grund gibt es, dass Du nicht auf die Bordmittel - hier: Bedingte Formatierung - zurückgreifst?
VG, Boris
AW: Bedingte Formatierung
13.11.2017 12:58:08
Lorenz
Hi Boris,
mir scheint das Problem zu komplex, als dass ich das mit der bedingten Formatierung lösen könnte. Liegt allerdings wahrscheinlich eher an meinen Fähigkeiten, für Tipps bin ich offen =)
Viele Grüße
AW: Bedingte Formatierung
13.11.2017 14:33:12
{Boris}
Hi Lorenz,
also für den von Dir geposteten Code ist das bisher nur eine winzige bedingte Formatierung. Woher resultiert denn die Komplexität genau?
VG, Boris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige