Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per VBA

Hyperlink per VBA
27.11.2017 13:00:35
Charly
Hallo
Ich habe in einer Tabelle in Spalte A (beginnend bei A4) Tabellenblattnamen aufgelistet.
Wie kann ich per VBA einen Hyperlink zur ensprechenden Tabelle setzen?
Danke vorab
Gruss Charly

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink per VBA
27.11.2017 13:19:31
Charly
Danke Dieter
Ich bräuchte aber einen VBA Code.
Gruss Charly
Via VBA so...
27.11.2017 13:33:57
Michael
Hallo,
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim Sh As Worksheet, c As Range, b As Boolean
With Ws
For Each c In .Range("A4:A" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row)
If Not c = "" Then
b = False
With c
For Each Sh In Wb.Worksheets
If Sh.Name = c.Text Then
b = True: Exit For
End If
Next Sh
If b Then
.Hyperlinks.Add anchor:=c, Address:="", _
SubAddress:=c.Text & "!A1"
End If
End With
End If
Next
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set c = Nothing
End Sub
Anpassen musst Du nur den Blatt-Namen jenes Blattes, in dem Deine Liste steht (bei mir Tabelle1"); erfasst wird der Bereich A4:Ax, wobei x die letzte befüllte Zelle der Spalte A ist. Blattnamen in der Liste, die nicht als Blatt existieren (zB Schreibfehler), werden übersprungen, leere Zellen ebenso.
LG
Michael
Anzeige
Danke
27.11.2017 13:46:03
Charly
Danke Michael
Genau so wollte ichs.
Gruss Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige