Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Auslesen einer ComboBox

Frage zum Auslesen einer ComboBox
29.11.2017 12:22:52
Torben
Hallo allerseits,
Ich habe eine ListBox mit 6 Spalten und rund 100 Zeilen.
Ich lese einzelne Werte der ListBox mit diesem Code aus und markiere sie in der Tabelle:
Set bereich = Tabelle1.Range("A:A")
bereich.Find(What:=UserForm1.ListBox1.Value).Activate
Nun zur Frage: Ist es Möglich nicht den Wert zu suchen der in der ersten Spalte der ListBox ist, sondern z.B. den Wert aus der dritten?
Ich dachte vielleicht so:
Set bereich = Tabelle1.Range("A:A")
bereich.Find(What:=UserForm1.ListBox1.(ListIndex, 2).Value).Activate
oder ähnlich.
Mir ist bewusst das Select/Activate schlechte Lösungen sind aber es geht mir hier um experimentelle Zwecke.
Danke schonmal an alle.
MfG
Torben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Auslesen einer ComboBox
29.11.2017 12:26:22
Rudi
Hallo,
bereich.Find(What:=UserForm1.ListBox1.column(2).Value).Activate
Gruß
Rudi
AW: Frage zum Auslesen einer ComboBox
29.11.2017 12:45:10
Torben
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe.
bekomme jetzt den Error "Objekt erforderlich."
Dim bereich As Range
Set bereich = Tabelle1.Range("A:A")
bereich.Find(What:=UserForm1.ListBox1.Column(2).Value).Activate
Möglicherweise stimmt was mit meinen Bezeichnungen nicht.
Grüße
Torben
AW: Frage zum Auslesen einer ComboBox
29.11.2017 14:03:14
Torben
Noch jemand eine Idee?
Grüße
Torben
AW: Frage zum Auslesen einer ComboBox
29.11.2017 14:32:02
Torben
Ok,
hatte einen Fehler bei BoundColumn.
Dim bereich As Range
Set bereich = Tabelle1.Range("C:C")
bereich.Find(What:=UserForm1.ListBox1.Value).Activate
Funktioniert jetzt richtig.
Danke nochmal
Grüße
Torben
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige