Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile

.FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile
05.12.2017 19:05:01
STeve
Hallo miteinander. Bitte um Hilfe.
Bräuchte den VBA Code:
Hilfsspalte mit folgender Formel(geschrieben für Zeile 1) =Wenn(A1=A2;"";Zeile())

.FormulaR1C1 = "=if(RC1=R[1]C1,"""",Row())"
' hier für die zweite Zeile weil
'Überschriften vorhanden sind
Besten Dank für eure Antwort.
mfg STeve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile
05.12.2017 19:09:35
Hajo_Zi
Hallo Steve,
Range("A1:A2").FormulaR1C1 = "=if(RC1=R[1]C1,"""",Row())"

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: .FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile
05.12.2017 19:19:59
STeve
Hallo Hajo.......Danke für deine schnelle Antwort. Habe dir aber zuwenig Info gegeben....... siehe hier den ganzen Code:
With ActiveSheet.UsedRange
.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=if(RC1=R[1]C1,"""",Row())" ' hier soll er die erste Zeile auslassen
.Formula = .Value
.EntireRow.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
.EntireColumn.Delete
End With
Sorry und besten Danke für deine Lösung.
mfg STeve
Anzeige
AW: .FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile
05.12.2017 19:23:34
STeve
Hallo Hajo.......Danke für deine schnelle Antwort. Habe dir aber zuwenig Info gegeben....... siehe hier den ganzen Code:
With ActiveSheet.UsedRange
.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
.FormulaR1C1 = "=if(RC1=R[1]C1,"""",Row())" ' hier soll er die erste Zeile auslassen
.Formula = .Value
.EntireRow.Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
.EntireColumn.Delete
End With
Sorry und besten Danke für deine Lösung.
mfg STeve
Anzeige
AW: .FormulaR1C1 .....für die zweite Zeile
05.12.2017 19:51:49
STeve
Danke s.g. Hajo.........habe es gefunden.Danke für deine Unterstützung.
Liegt ja nicht an der Formel

.FormulaR1C1 = "=if(RC1=R[1]C1,"""",Row())"

sondern am Offsetbezug
With .Columns(.Columns.Count).Offset(1, 1) ' statt 0 auf 1 und schon klappt es.
Sy für mein Unwissen.
Dir noch einen schönen Abend.
mfg STeve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige