Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen Wenn!

Zählen Wenn!
14.12.2017 14:15:55
Sven
Hallo Liebe Gemeinde,
und wieder einmal habe ich ein Problem, eher ein Verständnisproblem! :-)
Ich schildere mal mein Problem!
Ich habe 2 Tabellenblätter, auf dem 1. Tabellenblatt werden Summen gebildet aus Werten die aus dem 2. Tabellenblatt gelesen werden.
Nun möchte ich gerne die Anzahl haben aus wieviel verschiedenen Werten sich die Summe bildet. Diese Anzahl soll auch auf dem 1. Tabellenblatt erscheinen.
ich versuche hier einmal schemenhaft den Aufbau der 2 Tabellenblätter darzustellen.
Tabellenblatt 1:

A              B         C
1 Marktnummer     Gewicht     Lieferanten
2 006             1756,7      "hier soll die Anzahl rein"
3 038             546,9       "hier soll die Anzahl rein"

Tabellenblatt 2:

A              B
1 Marktnummer     Gewicht
2 006             756,7
3 038             146,9
4 006             500
5 006             0
6 006             500
7 038             0
8 038             400
Nun soll die Formel die Anzahl an Einträgen die größer 0 sind, zu den zugehörigen Märkten abbilden!
Ich hoffe ich konnte es so gut wie möglich erklären!
bei Fragen fragt einfach!
LG Sven

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 14:19:36
SF
Hola,
nimm Zählenwenns().
=ZÄHLENWENNS(Tabelle2!$A$2:$A$8;A2;Tabelle2!$B$2:$B$8;"0")

Gruß,
steve1da
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 14:46:36
Kai
Ist ja lustig, ich habe fast das gleiche Problem.
Meine Frage wäre nur, wie in diesem Beispiel die Summen-Formel für die Spalte B aussehen müsste?
Viele Grüße, Kai
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 14:47:41
SF
Hola,
=SUMMEWENN(Tabelle2!$A$2:$A$8;A2;Tabelle2!$B$2:$B$8)

Gruß,
stve1da
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 15:20:44
Sven
Hallo Kai,
das kann ich dir wiederum sagen!

=SUMMEWENNS(Tabelle2!$A:$A;Tabelle2!$B:$B;$A2)
LG Sven
Anzeige
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 15:00:10
Günther
Moin,
eine echte Alternative (ohne Formeln) ist das Power Query, siehe Anhang. Insbesondere, wenn täglich solche Listen ausgewertet werden müssen eine wirkliche Erleichterung.
https://www.herber.de/bbs/user/118333.xlsx
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 14:25:10
UweD
Hallo
so...

Tabelle2
 ABCD
1MarktnummerGewichtLieferantenLiefeanten ohne 0
2'0061756,743
3'038546,932

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B3=SUMMEWENN(Tabelle1!A:A;Tabelle2!A2;Tabelle1!B:B)  
C2:C3=ZÄHLENWENN(Tabelle1!A:A;Tabelle2!A2)  
D2: D3=ZÄHLENWENNS(Tabelle1!A:A;A2;Tabelle1!B:B;"<>0")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG uweD
Anzeige
AW: Zählen Wenn!
14.12.2017 15:12:41
Sven
Hallo Steve und Uwe,
vielen lieben Dank, das Problem ist gelöst und es funktioniert!
Immer wieder schön hier!!!
LG Sven
AW: gern geschehen owt
14.12.2017 15:16:14
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige