Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu nachstehendem Makro

Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 11:17:53
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe folgendes Makro:
Sub FarbigeZelle_finden2()
Dim zelle As Range
Dim Farbe As Byte
Dim r As Range
Set r = Worksheets("Hilfstabelle").Range("AP2")
Farbe = Selection.Interior.Color = 255
For Each zelle In Sheets("Hilfstabelle").Range("Aq2:aq10")
If zelle.Interior.Color = 255 Then zelle.Copy
Next
End Sub
Nun möchte ich aber den gefundenen Wert nicht kopieren aber auch nicht selectieren
sondern für weiter Nutzung in Makro als Wert verwenden.
z. B.
anstatt: strWB = strChDir & ActiveCell
strWB = strChDir & gefundener Wert
Wie kann ich dies bitte realisieren.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 11:39:44
Gerd
Hallo Peter,
vieles ist möglich.
Sub Peter()
Const cstrEins = "Anfang "
Dim Zelle As Range
Dim strZwei As String
Set Zelle = '............'deine Ermittlung
strZwei = Zelle.Value
MsgBox cstrEins & strZwei
End Sub

Gruß Gerd
AW: Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 11:46:51
Peter
Hallo Gerd,
ich blicke nicht durch was ich machen soll.
Wie kann ich mit meinem Code den gefundenen Wert
weiter verwenden?
Gruss
Peter
AW: Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 12:07:45
Sepp
Hallo Peter,
das Makro ist Nonsens!
Beschreibe doch etwas genauer, was du erreichen willst.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 12:16:30
Peter
Hallo Sepp,
ich habe ein Makro mit dem ich eine bestimmte Zelle "rot" markiere.
Der Wert dieser Zelle = Name der Datei, welche geöffnet werden soll.
Dieser Wert wird mit Makro "FarbigeZelle_finden2" gefunden (Zelle.Copy).
Dieser Wert soll nur Teilbestand vom Pfad werden: strWB = strChDir & gefundener Wert(=Zelle.Copy).
Mit select oder activate funktioniert es in einem anderen Makro, aber ich möchte
nicht select oder activagte verwenden sondern z. B. set x = Zelle.Copy
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Gruss
Peter
dann schreib den Wert in eine String-Variable ...
16.12.2017 12:23:06
Matthias
Hallo
... das hat Dir Gerd bereits vorgeschlagen.
DeineVariable = Zelle.value
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Hilfe zu nachstehendem Makro
16.12.2017 12:43:48
Gerd
Ach so,
es geht um das kleine 1 x 1 !
Sub Peter2()
Dim Zelle As Range, strName as String
For Each Zelle In Sheets("Hilfstabelle").Range("AQ2:AQ10")
If Zelle.Interior.Color = vbRed Then
strName = Zelle.Value
Exit For
End If
Next
If Len(strName) = 0 Then
MsgBox "Nix"
Else
MsgBox strName
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Lösung gefunden
16.12.2017 12:50:02
Peter
Hallo Gerd,
das ist genau das, was ich gesucht habe.
Besten Dank und ein schönes Wochenende.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige