Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)

Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)
26.12.2017 16:22:08
Samuel
Liebes Forum
Guten Tag zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe einen Code, mit welchem ich Kalendereinträge aus Excel in Outlook machen kann.
Das klappt ganz prima! Wenn ich nun aber etwas am Termin verändere (z.Bsp. Betreff oder die Zeit), dann wird der Termin nicht angepasst sondern es wird ein Doppeleintrag in Outlook generiert.
Ich habe es geschafft, die EntryID des Kalendereintrages auszulesen, verstehe aber nicht, was ich machen muss, damit es keinen Doppeleintrag gibt und der Eintrag nur "verändert resp. angepasst" wird.
Der Code sieht jetzt wie folgt aus:
________________
Sub TerminInOutlookAendern()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
'Termine aus Excel-Sheet lesen
Range("B4").Select
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1)
With apptOutApp
'Termine werden aus den Zellen gelesen
.Start = Format(Range("L4"), "dd.mm.yyyy") & _
" " & Format(Range("B10"), "hh:mm")
.Subject = Range("A4").Value
'Zusätzlicher Text
.Body = Range("F11").Value
'Ort
.Location = Range("N5").Value
'Dauer des Ereignisses (hier 2 Stunden)
.Duration = Range("B15").Value
'Erinnerung: 60 min vor Ereignis
.ReminderMinutesBeforeStart = 1440
'Erinnerungsfunktion mit Sound
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
'Termin speichern
.Save
'EntryID in Tabelle eintragen - Offset bitte nach Wunsch anpassen!
ActiveCell.Offset(0, 22) = .entryid
End With
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Hallo " & Range("O1").Value & "! Danke, der Termin wurde in den Kalender übertragen!"
End Sub
________________
Kann mir jemand helfen resp. aufzeigen, wie ich das Problem lösen kann?
Gibt es einen Zusatz, welchen ich in den Code integrieren kann, damit es funktioniert?
Ich danke Euch für die Hilfe und wünsche Euch frohe und erholsame Festtage!
Gruss
Sam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)
26.12.2017 16:59:19
Sepp
Hallo Samuel,
kannst du die Datei hochladen, sonst muss man sie mühsam nachbauen?
Gruß Sepp

AW: Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)
26.12.2017 17:28:18
Samuel
Guten Abend Sepp
Ja. selbstverständlich.
Hier der Link:
https://www.herber.de/bbs/user/118523.xlsm
Vielen Dank für Deine Hilfe und einen schönen Abend.
Gruss
Sam
AW: Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)
26.12.2017 18:33:00
Sepp
Hallo Samuel,
https://www.herber.de/bbs/user/118525.xlsm
Wenn jetzt in X4 ein ID steht, wird diese gesucht und wenn gefunden, der entsprechende Eintrag im Kalender aktualisiert. Steht keine ID in X4, oder wird diese nicht gefunden, wird ein neuer Eintrag im Kalender angelegt.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Kalendereintrag mit Makro (ohne Duplikate)
26.12.2017 20:53:45
Samuel
Guten Abend Sepp
Super, klappt prima!
Herzlichen Dank für Deine rasche Hilfe!
Einen schönen Abend, schöne Festtage sowie einen guten Rusch ins 2018 wünsche ich Dir.
Gruss
Sam

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige