Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
27.12.2017 10:55:25
Timm
Hallo Ich würde gerne Daten von einem Sheet in einen anderen kopieren
Bei dieser Zeile erhalte ich einen Fehler
Sheets("Dashboard").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
Sub Datenkopieren()
Dim variable As String
variable = [A1]
With Sheets(variable).UsedRange
.AutoFilter Field:=11, Criteria1:="x"
.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
Sheets("Dashboard").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets(variable).UsedRange.AutoFilter
End Sub

Danke für eure Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ziel-Adresse erwartet ...
27.12.2017 11:03:46
Matthias
Hallo
Es wird also eine Zelladresse erwartet
Ergibt keine Adresse
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)

Ergibt eine Adresse
MsgBox Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Address
Gruß Matthias
AW: Ziel-Adresse erwartet ...
27.12.2017 11:11:13
Timm
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Hilfe. Muss ich .Address einfach dahinter schreiben (sorry falls das eine blöde Frage sein sollte :))
Sheets("Dashboard").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Address.PasteSpecial xlPasteValues
Range(DeineAdresse).Paste ... owT
27.12.2017 11:26:17
Matthias
AW: Ziel-Adresse erwartet ...
27.12.2017 11:36:09
Timm
Jetzt steh ich total aufm Schlauch...
Anzeige
AW: Ziel-Adresse erwartet ...
27.12.2017 11:48:45
Matthias
Hallo
Ok dann mal anders
Option Explicit
Sub tt()
Dim Loletzte
With Sheets("Dashboard")
Loletzte = .Cells(.Rows.CountLarge, 1).End(xlUp).Row
Tabelle1.Range("A1").Copy Destination:=.Cells(Loletzte + 1, 1)
.Cells(Loletzte + 1, 1).Value = .Cells(Loletzte + 1, 1).Value
End With
End Sub
Was Du jetzt kopieren willst musst Du anpassen, da Dein Code bei mir schon zu Beginn
bei UsedRange
einen Fehler erzeugt.
Gruß Matthias
AW: Ziel-Adresse erwartet ...
27.12.2017 11:49:17
Timm
Jetzt steh ich total aufm Schlauch...
AW: Daten kopieren
27.12.2017 11:51:20
Daniel
Hi
Prinzipiell ist die Codezeile korrekt.
Mögliche Ursachen für einen Fehler wären
- im Sheet Dashboard ist der Blattschutz aktiv
- die Datei enthält auch ein Diagrammblatt und dieses ist zur Laufzeit aktiv. Dann bezieht sich das Rows.Count auf dieses aktive Diagrammblatt und erzeugt den Fehler, weil Diagrammblätter keine Zeilen haben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Daten kopieren
27.12.2017 12:21:56
Piet
Hallo Thimm
der Code müsste so laufen, Fehler s. Daniel. - Noch eine Möglichkeit:
Stimmt der Blattname - Sheets("Dashboard") oder gibt es dovor oder dahinter noch ein Leerzeichen ?
mfg Piet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige