Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel datei beschleunigen

Excel datei beschleunigen
29.12.2017 18:09:23
Lars
hallo liebe excel + vba profis,
ich habe angefangen ein bestellsystem zu basteln,
es funktioniert bis jetzt auch bestens.
Nun habe ich das problem das ich es auf 1000 kunden erweitern möchte,
allerdings läuft es bei bestimmten operationen wie eine schnecke.
ich wollte euch zwar eine beispieldatei hochladen aber diese ist selbst mit starker reduzierung immernoch 1,3 MB. falls jemand interesse hat mir zu helfen kann ich sie höchtens per mail versenden.
mfg Lars

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dann musst Du hier die Hose runterlassen :-)
29.12.2017 18:19:03
lupo1
... und Deine E-Mail nennen.
Tipp: Eine Wegwerfmail, die Du hier offen nennen kannst, reicht auch. Sie muss nur innerhalb ihrer Lebensdauer sowohl angeschrieben (mit dann echter Mailadr.-Mitteilung) und gelesen werden können.
Viel Glück!
AW: In der Not langt ab und zu der Code!
29.12.2017 18:22:56
Gerd
Gruß Gerd
AW: Excel datei beschleunigen
29.12.2017 18:31:44
onur
Poste die Datei per Dropbox.
AW: Excel datei beschleunigen
29.12.2017 19:05:20
Günther
Ähmmm ...
DropBox wird von vielen Helfer noch nicht einmal ignoriert ;-)
Was oft Wunder wirkt: Speichern als *.xlsb und vielleicht dann noch zippen.
AW: Excel datei beschleunigen
29.12.2017 19:32:39
Lars
auf die dropbox wär ich jetzt garnicht gekommen
https://www.dropbox.com/s/5pvoa62xramx5ay/Bestellungen%202017.xlsm?dl=0
AW: Tabelle Bestellung -Modul Wochenansicht
30.12.2017 00:28:40
Gerd
Hallo Lars,
soweit Buttons vorgefunden. Auf den "Application.Caller" u. "SelectedSheets" habe ich
aus Gründen der Nachvollziehbarkeit verzichtet; ebenso auf das "Schleifen" der Wochentage.
Gruß Gerd
Option Explicit
Sub woche_1()
Call WochenAnsichten(1)
Range("c5").Select
End Sub
Sub woche_2()
Call WochenAnsichten(2)
Range("m5").Select
End Sub
Sub woche_1_2()
Call WochenAnsichten(1, 2)
Range("C5").Select
End Sub
Sub woche_3()
Call WochenAnsichten(3)
Range("bk5").Select
End Sub
Sub woche_4()
Call WochenAnsichten(4)
Range("bu5").Select
End Sub
Sub woche_3_4()
Call WochenAnsichten(3, 4)
Range("BK5").Select
End Sub
Sub woche_5()
Call WochenAnsichten(5)
Range("DS5").Select
End Sub
Sub WochenAnsichten(Woche As Long, Optional weitereWoch As Long)
Dim w(1 To 5) As Range
Dim wGesamte As Range
Dim NR As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
'Spalten für w1 - w5
Set w(1) = Range("A:J,U:AD,AO:AX")
Set w(2) = Range("K:T,AE:AN,AY:BH")
Set w(3) = Range("BI:BR,CC:CL,CW:DF")
Set w(4) = Range("BS:CB,CM:CV,DG:DP")
Set w(5) = Range("DQ:DZ,EA:EJ,EK:ET")
Set wGesamte = Union(w(1), w(2), w(3), w(4), w(5))
'w1-5 Spalten ausblenden
wGesamte.EntireColumn.Hidden = True
'betreffende Wochenspalten einblenden
w(Woche).EntireColumn.Hidden = False
If weitereWoch > 0 Then w(weitereWoch).EntireColumn.Hidden = False
With Sheets("Klädke")
'w1-w5 bei Klädke ausblenden
.Range(wGesamte.Address).EntireColumn.Hidden = True
'betreffende Wochenspalten bei Klädke einblenden
.Range(w(Woche).Address).EntireColumn.Hidden = False
If weitereWoch > 0 Then .Range(w(weitereWoch).Address).EntireColumn.Hidden = False
End With
For NR = 1 To 5
Sheets("Küche" & NR).Visible = False
Sheets("Mo. woche " & NR).Visible = False
Sheets("Di. woche " & NR).Visible = False
Sheets("Mi. woche " & NR).Visible = False
Sheets("Do. woche " & NR).Visible = False
Sheets("Fr. woche " & NR).Visible = False
Sheets("Sa. woche " & NR).Visible = False
Sheets("So. woche " & NR).Visible = False
Next
If weitereWoch = 0 Then weitereWoch = Woche
For NR = Woche To weitereWoch
Sheets("Küche" & NR).Visible = True
Sheets("Mo. woche " & NR).Visible = True
Sheets("Di. woche " & NR).Visible = True
Sheets("Mi. woche " & NR).Visible = True
Sheets("Do. woche " & NR).Visible = True
Sheets("Fr. woche " & NR).Visible = True
Sheets("Sa. woche " & NR).Visible = True
Sheets("So. woche " & NR).Visible = True
Next
For NR = 1 To 5
Set w(NR) = Nothing
Next
Erase w
Set wGesamte = Nothing
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle Bestellung -Modul Wochenansicht
30.12.2017 12:56:09
Lars
hallo Gerd L
das ist wirklich viel übersichtlicher,
das war von jemandem der ahnung davon hat auch nicht anders zu erwarten.
vielen dank!!
vieleicht hast du auch eine idee, wie ich das mit den re_monat etwas verkürzen könnte.
derzeit müßte ich 999 einzelne vorlagen anlegen, diese werden dann außgeblendet wenn kunden keine mtl rechnung oder sepa haben oder leer sind. dummerweise haben manche eine andere re-anschrift oder andere preise. ich habe keine ahnung wie ich diese 58750 zeilen umgehen kann.
AW: Tabelle Rech_woche -Modul Re_woche
31.12.2017 10:28:21
Gerd
Hallo Lars,
mal kurz dieses Modul. Variablentyp für i vorsichtshalber von Integer auf Long vergrößert;
das Ende der Schleife flexibler definiert.
Sub rech_woche()
Dim i As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
'For i = 22 To 18150 Step 25
For i = 22 To Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row Step 25
If Cells(i, 9) = 0 Then Rows(i - 21 & ":" & i + 3).EntireRow.Hidden = True
Next i
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With
ActiveSheet.PrintPreview
Rows.Hidden = False
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Tabelle Rech_woche -Modul Re_woche
31.12.2017 10:57:59
Lars
Hi Gerd,
vielen dank, den variabletyp hätte ich bestimmt vergessen und hätte mich bei zeile 35500
gewundert warum überlauf kommt.
ich wünsch erstmal nen guten rutsch ins neue jahr.
gruß Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige