Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Dateiauswahl per Checkbox

Userform mit Dateiauswahl per Checkbox
09.01.2018 00:49:14
Kai
Hallo Jungs und Mädels,
ich versuch eine Begrüßungs-EMail aus Excel heraus zu erstellen.
Bei dieser frage ich per Userform ab, welch nötiger Papierkram noch erforderlich ist und würde die dazu nötigen Dateien per Checkbox auswählen und der E-Mail anhängen wollen.
So richtig komme ich aber bei der Auswahl und dem anhängen an der E-Mail nicht weiter.
Könnt ihr mir vielleicht helfen?
Zur besseren Übersicht habe ich eine Beispieldatei angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/118798.xlsm
Grüße Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Dateiauswahl per Checkbox
09.01.2018 12:45:46
ChrisL
Hi Kai
Beispiel:
Dim i As Integer, ar As Variant
ar = Array("C:\Musterpfad\Test1.txt", "C:\Musterpfad\Test2.txt", "C:\Musterpfad\Test3.txt")
For i = 1 To 3
If Controls("CheckBox" & i) Then
.Attachments.Add ar(i - 1)
End If
Next i
cu
Chris
AW: Userform mit Dateiauswahl per Checkbox
11.01.2018 07:59:22
Kai
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Idee. Ich hab jedoch noch Probleme beim Einbau des Codes.
Hier kommt die Fehlermeldung, dass der Verweis nicht ausreichend definiert ist:
.Attachments.Add ar(i - 1)
Hier der genutzte Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim i As Integer, ar As Variant
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
ar = Array("C:\Musterpfad\Test1.txt", "C:\Musterpfad\Test2.txt", "C:\Musterpfad\Test3.txt")
For i = 1 To 3
If Controls("CheckBox" & i) Then
.Attachments.Add ar(i - 1)
End If
Next i
With objMail
'.To = "deinname@deinedomain.de"
.Subject = "Willkommen in Musterhausen!"
.Body = ActiveSheet.TextBox1.Text
'.Body = "Sehr geehrter Kollegin, sehr geehrter Kollege, " & Chr(13) _
& "Ich heiße dich Herzlich Willkommen in Musterhausen! " _
'& TextBox1.Text & Chr(13) _
'& ListBox1.Text& Chr(13) _
& "Anbei erhälst du alle nötigen Unterlagen/Anträge, damit....   " _
& "Mit freundlichen Grüßen " & Chr(13)
.Display        'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend  _
manuell vom User!
'.Attachments.Add "C:\Musterpfad\Test.txt"
'.Attachments.Add "C:/Beispiel_2.xlsx"
End With
End Sub
Grüße Kai
Anzeige
AW: Userform mit Dateiauswahl per Checkbox
11.01.2018 08:31:58
ChrisL
Hi Kai
Die For-Next-Schleife muss zwischen dem With-Rahmen stehen. Am besten da, wo du schon bisher den Anhang hinzugefügt hast.
cu
Chris
AW: Userform mit Dateiauswahl per Checkbox
11.01.2018 16:01:54
Kai
Hallo Chris,
jetzt klappt's. Vielen Dank und einen schönen Start ins Wochenende!
Kai

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige