Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Rahmenlinie ziehen

VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 11:19:01
MikeW
Hallo Zusammen,
zu erst muss ich wirklich sagen, dass ich noch nie ein so nettes Forum wie dieses angetroffen habe, Respekt und vielen Dank !
Ich möchte für verschiedene Spalten eine Rahmenlinie ziehen. Die länge soll aber mit dem letzten Spalteneintrag aufhören.
Meine aktueller Code ist leider nur statisch. Wie kann ich hier einbauen, dass nach der letzten gefüllten Spalte gesucht wird und diese auch die Grenze darstellt?
Die Rahmenlinie soll ab Zeile 5 beginnen und mit dem letzten Eintrag aufhören.
Zudem soll sie immer rechts sein.
Vielen Dank im Voraus und freundliche Grüße Michael
Private Sub ()
With [b5:b1048576].Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 11:31:46
Burak
Arbeite mit
Zeilenzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
und benutze die Variable als Angabe der Zeilenzahl für das Ende.
du weißt schon
"b5:b" & Zeilenzahl

und so
AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 11:45:08
MikeW
Hallo Burak,
danke für die schnelle Antwort.
Der Code bleibt hängen bei :
Zeilenanzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(x1Up).Row
(x1Up) ist Gelb markiert mit dem Fehler Variable nicht definiert.
Ich bin echt unerfahren mit Makros, kannst du mir vielleicht einen vollständigen Code erstellen? Ich zeige dir mal wie weit ich gekommen bin.

Dim Zeilenanzahl As Integer
Private Sub ()
Zeilenanzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(x1Up).Row
With [b5:bZeilenanzahl].Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = 3
End With
End Sub
Ich denke da ist einiges falsch, würde mich über deine Hilfe freuen !
Anzeige
xLup L wie Lolli! o.T.
11.01.2018 11:51:36
Sepp
Gruß Sepp

AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 11:54:26
Burak

Sub rahmen()
Dim Zeilenzahl As Long
Zeilenzahl = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.LineStyle = xlContinous
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.Weight = xlThin
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.ColorIndex = 3
End Sub
Was passiert dabei?
AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 12:01:25
Burak
Sorry, die Punkte gehören da natürlich nicht hin:
So müsste es sein:
Sub rahmen()
Dim Zeilenzahl As Long
Zeilenzahl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.LineStyle = xlContinous
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.Weight = xlThin
Range("B1:B" & Zeilenzahl).Borders.ColorIndex = 3
End Sub

Anzeige
AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 12:39:17
MikeW
Danke Burak, aber es kommt eine Fehlermeldung mit "Variable nicht definiert" und xlContinous ist gelb markiert.
AW: VBA Rahmenlinie ziehen
11.01.2018 11:50:32
Sepp
Hallo Micheal,
zuerst Zeilen färben, jetzt Rahmen ziehen, warum verwendest du nicht eine formatierte Tabelle?
Da kannst du dir einmal eine neue Tabellenvorlage nach deinen Wünschen erstellen, brauchst kein VBA und die Tabelle erweitert sich automatisch, wenn neue Daten hinzukommen.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige