Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Formatieren

Datum Formatieren
12.01.2018 06:12:39
Johann
Guten Morgen Liebe Forumgemeinde,
kann mir jemand bitte bei folgendem Problem helfen?
Im nachfolgendem Code möchte ich in eine Zelle per Makro ein Datum einfügen.
Nach ausführung vom Makro steht aber nur der Text in der Zelle.
Erst nach Klick in die Zelle wird es als Formel erkannt.
Sub Datum()
ActiveSheet.Cells(1, 5).Value = "=Datum(2018,11,1)"
With ActiveCell = Format(Date, "dd,ddd")
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Formatieren
12.01.2018 06:32:05
Werner
Hallo Johann,
da läuft ja einiges schief.
Du schreibst den Text =Datum(2018,11,1) in die Zelle, warum sollte da dann ein Datum drin stehen.
Wenn dann müsstest du das schon als eine Formel in die Zelle schreiben, dann wäre aber die Formel falsch, weil du da Komma drin hast und keine Semikolon.
Wenn, dann z.B. so:
ActiveSheet.Cells(1, 5).FormulaLocal = "=Datum(2018;11;1)"
Aber warum so umständlich? Schreib doch das Datum direkt in die Zelle und formatier sie nach deinen Wünschen.
Public Sub aaa()
ActiveCell = CDate("01.11.2018")
ActiveCell.NumberFormat = "dd,ddd"
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum Formatieren
12.01.2018 06:48:08
Werner
Hallo Johann,
oder mit DateSerial
Public Sub aaa()
ActiveCell = DateSerial(2018, 11, 1)
ActiveCell.NumberFormat = "dd,ddd"
End Sub
Gruß Werner
AW: Datum Formatieren
12.01.2018 07:18:48
Johann
Hallo Werner,
Vielen Dank für die Info.
Dies ist nur ein Teilcode von dem was ich zusamenbasteln möchte.
Plan ist für die Tabellen Januar bis Dezember das Datum bei Jahreswechsel zu Aktualisieren.
Finde zwar einige Projekte, jedoch erstellen diese entweder neue Tabellen oder schreiben das Datum
untereinander und nicht nebeneinander.
Kostet viel Zeit aber dafür später nur ein Klick :)
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.01.2018 07:38:02
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige