Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email-Versand

Email-Versand
21.01.2018 12:30:18
Erik
Hallo Zusammen,
zunächst vielen Dank an so Leute wie Euch. Ich habe mir im Laufe der Zeit einige Exel-Kenntnisse angeeignet, dies vielfach durch Übernahme Eurer Tips!!!
Ich möchte gerne aus Exel heraus mails verschicken, die bestimmte Zellinhalte haben. Soweit so gut, hier habe ich etwas gefunden, was ich verwenden kann. Funktioniert soweit ok. Haken dabei ist aber, dass der Versand nicht sichtbar erscheint.
Dies ist das script:

Sub Mail()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sAddress As String
sAddress = Range("D1").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Subject = "Dies ist ein Outlook-Test"
.Body = Range("A10").Value
.Importance = 1
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub
Ich möchte gerne zwei Sachen anpassen, was ich leider nicht schaffe.
1. Wie muss ich das script verändern, damit sich outlook nur mit den Daten öffnet und ich das Senden noch aktiv bestätigen kann bzw. alternativ abbrechen?
2. Wenn das mit dem Öffnen und aktiven Senden nicht geht, wie kann da eine Sicherheitsfrage einbauen, dass die Mail tatsächlich gesendet werden soll? Also, dass nicht durch versehentliches Drücken die mail rausgeht.
Variante 1 wäre mir lieber.
Lieben Dank an alle und einen schönen Sonntag!
Erik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email-Versand
21.01.2018 12:47:26
Sepp
Hallo Erik,
statt
.Send

nimmst du
.Display
Gruß Sepp

AW: Email-Versand
21.01.2018 14:11:21
Erik
Wow!
Lieber Sepp,
herzlichen Dank. Perfekte Lösung.
LG,
Erik
AW: Email-Versand
21.01.2018 17:20:03
Erik
Darf ich noch eine zweite Frage stellen?
Da mein Outlook über mehrere Konten verfügt, kann ich einen Absender ebenfalls fest angeben?
Danke noch einmal!
Erik
AW: Email-Versand
21.01.2018 17:39:42
Sepp
Hallo Erik,
klar, dazu gibt es
.SentOnBehalfOfName = "Emailadress"
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Email-Versand
21.01.2018 17:51:28
Erik
DANKE, DANKE, DANKE!!!
Vor allem für die Schnelligkeit.
LG, Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige