Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Zeile hinzufügen

Makro zum Zeile hinzufügen
24.01.2018 10:46:06
phia
Im Zuge eines Projekts bin ich dabei, eine Listen-Vorlage zu erstellen. Jede Zeile in der Liste besteht aus 5 einzelnen Zeilen. Schön ware es nun, wenn man per Kopfdruck eine neue Listenzeile am unteren Ende der Liste hinzufügen könnte.Es soll als der Bereich A33 bis AY37 kopiert und nach der letzten ausgefüllten Zeile eingefügt werden.
Mein aktueller Code funktioniert aus mir unerklärlichen Gründen nicht
Option Explicit

Public Sub Schaltfläche1_Click()
Call Zeilehinzufügen
End Sub

Private Sub Zeilehinzufügen()
'=> Kopiert den Bereich und hängt ihn immer unten an
Dim rng As Range, lngLRow&, lngTRow&
'**Parameter festlegen
Set rng = Range("A33:AY37")
'**Parameter ermitteln
lngTRow = rng.Row + rng.Rows.Count
lngLRow = WorksheetFunction.Max(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row, rng.Row)
Do While lngTRow 
um Tipps wäre ich sehr dankbar!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Zeile hinzufügen
24.01.2018 11:04:51
Werner
Hallo Phia,
meinst du so:
Private Sub Zeilehinzufügen()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
If loLetzte 
Gruß Werner
AW: Makro zum Zeile hinzufügen
24.01.2018 11:11:22
phia
Hallo Werner,
danke für deine Antowort, damit kommt dann
Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereichs
kann man das auchnoch beheben?
Danke und Grüße
phia
AW: Makro zum Zeile hinzufügen
24.01.2018 11:18:25
Werner
Hallo Phia,
ich hab doch im Code kommentiert, dass du den Blattnamen anpassen musst. Bei dir gibt es kein Blatt mit dem Namen "Tabelle1", deshalb der Fehler.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro zum Zeile hinzufügen
24.01.2018 11:26:43
phia
Hallo Werner,
das hab ich gesehen, hatte nur einen Schreibfehler im Blattnahmen. Trotzdem bleibt beim Durchführen des Makros alles beim alten...
trotzdem danke für die Hilfe!
Beispielmappe bitte
24.01.2018 11:29:29
Werner
Hallo Phia,
dann lad mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige