Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen synchronisieren

Tabellen synchronisieren
26.01.2018 11:25:57
Frank
Hallo,
leider hab ich noch nicht viele Berührungspunkte mit VBA und bin mit dieser Aufgabe überfordert.
Ich habe zwei Tabellen die ich miteinander synchronisieren möchte.
Tabelle1: Artikel_Beschreibung_Bestand_Kategorie
Tabelle2: Alle_möglichen_Artikel_Kategorie
In einer Tabelle sind die Artikelnummern aufgelistet wie T0A23 mit der dazu gehörigen Kategorie, die aus der anderen Tabelle entnommen werden soll.
In der anderen Tabelle sind die Artikelnummern mit zugehöriger Kategorie auch aufgelistet aber nicht vollständig, in einer anderen Reihenfolge und
sie sind in einem Text eingebettet (Artikelbeschreibung).
Ich gehe davon aus, dass eine Schleife
"Tabelle2" Spalte "A" durchläuft, die Artikelnummer zwischenspeichert und nach dem Inhalt in in "Tabelle1" Spalte "A" sucht und wenn es gefunden wird, die dazugehörige Kategorie übergibt.
https://www.herber.de/bbs/user/119288.xlsm
Oder ist der Grundansatz schon Falsch?
Wenn mir jemand helfen könnte wäre das Super.
Gruß
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen synchronisieren - Formel-Lösung
26.01.2018 15:15:42
fcs
Hallo Frank,
Formel in Tabelle2 Zelle B3:
=WENNFEHLER(WENN($A3="";"";INDEX(Tabelle1!B:B;VERGLEICH("*"&Tabelle2!$A3&"*";Tabelle1!$A:$A;0))); "ArtNr fehlt")
Diese Formel nach rechts und unten Kopieren
Um die Nullen bei leeren Zellen in Tabelle1 in der Ansicht zu unterdrücken die Spalten B und C in Tabelle2 benutzerdefiniert mit Zahlenformat 0;-0;"";@ formatieren.
Gruß
Franz
AW: Tabellen synchronisieren - Formel-Lösung
27.01.2018 00:00:36
Frank
Danke!!!
Und sogar eine einfachere Lösung!!
Danke nochmal und ein schönes Wochenende.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige