Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern mehrmal abfragen

Speichern mehrmal abfragen
15.02.2018 14:12:27
Tim
Hallo zusammen,
wir haben eine Liste. Und jetzt soll beim Speichern die Meldung kommen:
Wollen Sie Liste speichern Abfrage1?
Ja Nein
Bei Ja soll die MSG wieder fragen:
"Sind sie Sicher ?"
Wenn er Ja Klickt dann noch mal die Abfrage
Wollen Sie Sicher Speichern Abfrage2 ?
Wenn er Ja Klickt dann noch mal die Abfrage
Liste speichern in Laufwerk L Abfrage3?
Dann soll die Liste speichern.
Sollte er immer auf nein klicken soll die Meldung kommen:
"Nein nicht erlaubt".
Wäre so was möglich.
Danke euch

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern mehrmal abfragen
15.02.2018 14:15:58
Peter(silie)
Hallo,
ja ist möglich, aber darf ich fragen wo da der Sinn bleibt?
AW: Speichern mehrmal abfragen
15.02.2018 15:04:27
Luschi
Hallo Tim,
da würde ich doch lieber nach dem ersten 'Ja' einer Kennwortabfrage folgen lassen, sttatt dieses 'sind Sie sicher'.
Das nimmt doch irgandwann niemand mehr für voll.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Speichern mehrmal abfragen
15.02.2018 18:36:54
Tim
ich möchte einen Kollegen ärgern.
und deswegen dieses spielchen.
a bissl Spass muss sein :-)
Dann sei mal nervig ;)
15.02.2018 20:51:32
Peter(silie)

Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
Success = False
Annoying "speichern"
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = True
Annoying "diese Sitzung schließen"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Annoying "dieses Sitzung beenden"
End Sub
Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
Wn.WindowState = xlMaximized
Annoying "dieses Fenster deaktivieren"
End Sub
Private Sub Annoying(ByVal msg As String)
While 1 = 1
MsgBox "Möchten Sie wirklich " & msg & "?", vbYesNo
Wend
End Sub

Anzeige
AW: Dann sei mal nervig ;)
16.02.2018 04:50:16
Tim
Hey Peter,
Danke aber den code verstehe ich nicht so. Was mache ich wenn ich z.b.
sagen möchte. Wenn er immer wieder die MSG box auf ja klickt
1.Wollen sie speichern ?
2.sind sie sicher das sie speichern wollen?
3. wirklich speichern?
4.Warum willst du speichern?
5.speichern hääää?
:-)
wäre eine if Schleife besser ?
bzw. übersichtlicher ?
AW: Dann sei mal nervig ;)
16.02.2018 08:30:27
Peter(silie)
Hallo,
das könnte man so machen:
	Dim counter As Long 'zähler
Dim yn As Long 'merkt sich was gedrückt wurde (6=Ja 7=Nein)
Dim msg(4) As String 'Array mit den texten die ausgegeben werden sollen
msg(0) = "text 1"
msg(1) = "text 2"
msg(2) = "text 3"
msg(3) = "text 4"
msg(4) = "text 5"
While 1 = 1 '1 ist immer 1, also eine endlosschleife
'msg(counter) = text des jeweiligen index
'counter wird hochgezählt falls ja gedrückt wurde
'falls die letzte nachricht erreicht wurde fängt er von vorne an
yn = MsgBox(msg(counter), vbYesNo, "Speichern")
if yn = 6 Then 'Falls ja gedrückt
if counter 

Anzeige
AW: Dann sei mal nervig ;)
19.02.2018 05:15:52
Tim
Hallo,
ist das eine normal SUB Funktion ?
Ja ...owT
19.02.2018 17:13:36
Peter(silie)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige