Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

RGB-Farben

RGB-Farben
16.09.2002 15:14:37
Michael
Hallo allerseits
ich versuche seit ein paar stunden zellen mit RBG farben zu färben.

Sub einfärben()
i = 1
Do
r = Cells(i, 4) ' hier steht ein zahl (in jeder Zeile um 5 erhöht)
g = Cells(i, 5) ' hier steht ein zahl (in jeder Zeile um 5 erhöht)
b = Cells(i, 6) ' hier steht ein zahl (von 250 an um 5 erniedrigt)
Cells(i, 7).Select -----> in dieser zelle sollte die Farbe dargestellt werden
With Selection.Interior
.Pattern = xlsolid
.PatternColor = RGB(r, g, b)
End With
i = i + 1
Loop Until i > 50

ich dachte mir so, dass ich damit die Zelle in Spalte 7 in verschiedenen Farben einfärben kann, aber die Zelle wird immer nur weiss. Woran liegt das?? Wenn ich xlsolid in xlgrid änderen bekomme ich graue Gitter.
Was habe ich übersehen????

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: RGB-Farben
16.09.2002 15:17:51
Nike
Hi,
versuchs mal so:

Hab`s nicht getestet...

Bye

Nike

Re: RGB-Farben
16.09.2002 15:44:24
Michael
das funktioniert, Danke!
ABER!!!!
ich dachte mit RGB kann ich mehr Farben darstellen als 56. Es scheint aber so das Excel das nicht will oder???
Kann mir jemand sagen wieviel Farben Excel darstellen kann??
sind es über RGB genausoviele als über ColorIndex???

Michael

Re: RGB-Farben
16.09.2002 15:54:11
Axel
Hallo,

Excel kann alle Farben darstellen, aber immer nur 56 verschiedene gleichzeitig.

Du kannst aber natürlich jeden beliebigen RGB-Farbwert einem Eintrag der Color-Palette zuweisen.

Wird dieser Farbeintrag der Palette bereits in Zellen und/oder Diagrammen verwendet, ändern diese dann automatisch die Farbe.


Gruß
Axel

Anzeige
Frage an Axel
16.09.2002 21:27:31
Reinhard
Hallo Axel,


"Du kannst aber natürlich jeden beliebigen RGB-Farbwert einem Eintrag der Color-Palette zuweisen", wie geht das?

Gruß Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige