Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 kleine Sachen *g*

2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 15:16:13
mic
Hallo Miteinander
1. Das folgende Makro wird aufgrund "Worksheet_Change" bei jeder "Zellenänderung" sofort ausgeführt. Sollte aber nur bei Änderung von Zelle "C3". (Andere Zellen müssen ohne Einfluss beliebig geändert werden können!) Wie ist das möglich???

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Workbooks.OpenText FileName:="I:\mic_" & Range("C3") & ".txt"
End Sub


2. Wie kann ich Zellen in einem Sheet so sperren, dass sie schon gar nicht angeklickt werden können? Nicht blos Schreibschutz!!!

Besten Dank

Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 15:25:30
PeterW
Hallo Michael,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address<>"$C$3" then Exit Sub
Workbooks.OpenText FileName:="I:\mic_" & Range("C3") & ".txt"
End Sub

Zu 2 weiß ich keinen direkten Weg.

Gruß
Peter

Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 15:27:48
PeterA
Hi Michael



Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 15:42:38
mic
Hallo Peter
Funktioniert leider nicht so ganz!
Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 16:36:56
PeterW
Hallo Peter,

teste mal folgende Variante

Wenn Du die MsgBox sehen kannst (und Du wirst sie sehen) überprüfe Workbooks.OpenText.

Gruß
Peter

Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 17:04:18
mic
War ein anderer Fehler! Habe ausversehen C3 und D3 zusammengefügt! Darum hats nicht geklappt!

Besten Dank und noch einen schönen Abend

Michael

Anzeige
Re: 2 kleine Sachen *g*
16.09.2002 19:01:11
Robert B.
Hallo Michael,

zu Punkt 2 könnte folgender Code helfen.

zur genauen Erklärung kannst Du in der Hilfe nachschauen.


Gruß Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige