Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien speichern

Dateien speichern
09.03.2018 15:59:57
Gunter
Hallo Zusammen
Ich öffne nacheinander alle Dateien in einem Verzeichnis und möchte sie dann mit dem jeweiligen Namen als pdf speichern. Bis jetzt habe ich folgendes:
Sub Dateiliste_Öffnen()
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim StrTyp As String
Dim StrTypneu As String
Dim Dateiname As String
Dim Dateinameneu As String
strVerzeichnis = "C:\Meine\Temp\Mappen\"
strVerzeichnisneu = "C:\Meine\Temp\Test\"
StrTyp = "*.xls"
StrTypneu = "*.pdf"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateinameneu = Dir(strVerzeichnisneu & StrTypneu)
Do While Dateiname  ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strVerzeichnisneu &  _
Dateinameneu, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveWorkbook.Close True
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Leider bekomme ich die Meldung eines Syntaxfehlers beim Export "ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat"
Wenn ich die Dateien einzeln (mit Makrorecorder aufgezeichnet) exportiere funktioniert es.
Dann sieht der Code allerdings so aus
Workbooks.Open Filename:="C:\Meine\Temp\Mappen\R6-K30000.xls"
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Meine\Temp\Mappen\R6-K30000.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveWindow.Close
Für zweckdienliche Hinweise herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien speichern
10.03.2018 07:15:23
Oberschlumpf
Hi Gunter
versuchs mal so:

Sub Dateiliste_Öffnen()
Dim strVerzeichnis As String, strVerzeichnisneu As String
Dim StrDatei As String
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
Dim Dateinameneu() As String
strVerzeichnis = "C:\Meine\Temp\Mappen\"
strVerzeichnisneu = "C:\Meine\Temp\Test\"
StrTyp = "*.xls*"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
Dateinameneu = Split(Dateiname, ".")
Do While Dateiname  ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strVerzeichnisneu & _
Dateinameneu(LBound(Dateinameneu)), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True,  _
IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveWorkbook.Close True
Dateiname = Dir
Loop
End Sub

Hilfts? Eine andere Lösung hab ich leider nicht.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Dateien speichern
12.03.2018 11:00:00
Gunter
Hallo Thorsten
Kam leider erst heute dazu deine Lösung zu testen. Funktioniert perfekt!
Nur eine kleine Anpassung musste ich vornehmen, da die erste exportierte Datei immer wieder überschrieben wurde. Es muss die Zeile
Dateinameneu = Split(Dateiname, ".")
nach der Zeile
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname

eingefügt werden. Das nur der Vollständigkeit halber.
Nochmals herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige