Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe gesucht...

Hilfe gesucht...
15.03.2018 14:22:33
Domenic
Hallo Leute,
bin gerade am VBA lernen und habe mir ein paar Übungsaufgaben besorgt an denen ich mir jedoch die Zähne ausbeiße..
Ich wäre über jede Hilfe oder Tipps super dankbar!
Die Aufgaben lauten wie folgt:
3.Gegeben sei folgende Programmzeile 5 * 7 - 5 4 And "Test " & 5 ""
(a) Klammern Sie den Ausdruck so, wie er ausgewertet wird, d.h. pro Operator muss ein Klammernpaar eingef¨ugt werden.
(b) Welchen Typ hat das Ergebnis, samt Begr¨undung?
(c) Welchen Wert hat das Ergebnis, samt Begr¨undung?
4.Gegeben sei der Funktionskopf Function verarbeite(zahlen() As Double) As Double()
(a) Was ist an dieser Programmzeile falsch, inkl. Begr¨undung?
(b) Schreiben Sie den Kopf so um (und programmieren Sie eventuell weitere ben¨otigte Prozeduren, Funktionen oder benutzerdefinierte Typen), dass die Funktion auch folgendermaßen aufgerufen werden kann: meineZahlen = verarbeite(verarbeite(meineZahlen)) und geben Sie an, welchen Typ die Variable meineZahlen haben muss.
5. Ein benutzerdefinierter Typ NamenVektor soll lediglich das Element namen() As String enthalten.
(a) Definieren Sie den benutzerdefinierten Typ NamenVektor.
(b) Schreiben Sie eine Funktion, die als Argument eine Variable vom Typ NamenVektor erwartet und auch einen NamenVektor zur¨uck gibt. Die Funktion soll aus dem ¨ubergegebenen NamenVektor alle Elemente l¨oschen, die gleich der leeren Zeichenkette sind, d.h. im zur¨uck gegebenen NamenVektor d¨urfen nur nicht-leere Namen sein.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aufgabe 3
15.03.2018 14:50:38
UweD
Hallo
3 a)

{[((5 * 7) - 5)]  4] And [("Test " & 5)  ""]}
3 b) Typ: Boolean, es wird in allen 3 Teilen nur verglichen. Ergebnis ist Wahr oder Falsch
3 c) WAHR,

30 > 30 ist Falsch
5 > 4 ergibt Wahr
Test 5 "" ergibt Wahr
Die ersten Beiden ODER Verknüpft ergibt Wahr
Das Ergebnis UND verknüpft mir wahr ergibt als Gesamtergebnis WAHR

LG UweD
AW: Aufgabe 3
15.03.2018 14:57:37
Domenic
Danke Uwe!
Hatte ein ähnliches Ergebnis, aber bei dieses ganzen Klammersetzerei kann man wirklich durcheinander kommen..
update
15.03.2018 15:21:11
UweD

{[(5 * 7) - 5]  4] And [("Test " & 5)  ""]}

Ein Klammerpaar kann noch weg.
Anzeige
AW: update
15.03.2018 15:25:38
Domenic
Hm okay jetzt verstehe ich es leider nicht mehr..
Könntest du mir eventuell deine Vorgehensweise erläutern?
AW: update
15.03.2018 16:34:16
UweD
Ich hab doch nur die jeweils die 2 hintereinanderliegenden angepasst
{[((5 * 7) - 5)] ...
AW: update
15.03.2018 16:37:37
Domenic
Ach stimmt, hatte mich verlesen entschuldige bitte!
Hast du vielleicht auch eine Lösung oder zumindest einen Ansatz für die Aufgabe 5?
Aufgabe 4 habe ich mittlerweile gelöst...
MfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige