Kalkulation mit Verlust
25.03.2018 12:05:45
Hopps
ich benötige da mal Eure Hilfe zur Berechnung eines Verkaufsbpreises.
Ich kaufe einen ganzen Fisch (3,8 kg) für 28 (7,37/kg). Dies erfasse ich so:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1' | ||||
A | B | C | D | |
1 | Was | EK | Gewicht | /kg |
2 | Fisch | 28 | 3,8 | 7,37 |
Nach dem Putzen und Aussnehmen sind nur noch 0,8 kg nutzbar. Lt. Einkauf wäre dies nun 35 /kg an Ausgaben.
Dies würde ja bedeuten, dass es einen Verlust von 79% gibt (oder ich benötige 375% des Endproduktes).
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2' | ||||||
A | B | C | D | E | F | |
1 | Zutat | /kg | kg | Abfall % | g/Gericht | Preis |
2 | Fisch | 7,37 | 1 | 375 | 0,15 |
Wie kann ich jetzt per Formel den Preis berechnen für 0,150 g pro Gericht (hier 5,25)?
Danke für Eure Hilfe.
Hopps