Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortier-Funktion

Sortier-Funktion
05.04.2018 08:12:10
Nils
Hallo Excel-Experten,
ich habe in Spalte AR beginnend ab Zeile 2 Einträge welche ich in Spalte AS beginnend ab Zeile 2 sortiert darstellen möchte:
Spalte AR:
(leer)
(leer)
(leer)
Z08
Z10
Z11
BX03
(leer)
AB99
Z09
(leer)
(leer)
DA34
DA35
Spalte AS (benötigte Reihenfolge):
Z08
Z09
Z10
Z11
AB99
BX03
DA34
DA35
Bisher habe ich das mit der nachfolgenden Funktion super hinbekommen: {=WENN(ZEILE(AR1)>ZÄHLENWENN(AR$2:AR$100;"?*");"";INDEX(AR:AR;KKLEINSTE(WENN(AR$2:AR$100""; ZEILE($2:$100));ZEILE(AR1)))) } Leider wird nun nicht mehr wie benötigt korrekt sortiert, seitdem auch zweistellige Buchstaben existieren. Wie muss ich die Formel anpassen, damit wieder korrekt sortiert wird? Über jede Hilfe dankbar!
Grüße
Nils

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortier-Funktion
05.04.2018 08:14:56
onur
Wer sortiert denn schon mit einer Formel?
Makrorecorder starten, per Hand sortieren wie gewünscht, Recorder beenden und dieses Makro benutzen.
AW: Sortier-Funktion
05.04.2018 08:31:31
Nils
Hallo Onur,
leider muss ich in dieser Tabelle alles mit Formel machen. VBA ist an dieser Stelle nicht möglich.
AW: Sortier-Funktion
05.04.2018 08:59:38
Robert
Hallo Nils,
siehe hierzu die Lösung von Josef Burch + Franz Pölt auf der Seite http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=236
{=INDEX(AR:AR;VERGLEICH(KGRÖSSTE(ZÄHLENWENN(AR$1:AR$99;">="&AR$1:AR$99)+99*ISTZAHL(AR$1:AR$99); ZEILEN($1:1));ZÄHLENWENN(AR$1:AR$99;">="&AR$1:AR$99)+99*ISTZAHL(AR$1:AR$99);0)) &""}

Allerdings sortiert diese Formel die Einträge, die mit Z beginnen ans Ende der Liste (was eigentlich ja auch richtig ist, Z kommt schließlich nach A, B oder D) und nicht wie von Dir gewünscht an den Anfang der Liste.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Sortier-Funktion
05.04.2018 15:53:28
snb
Füge ein Leerzeichen bevor Z zu, dann brauchst de eben kein Formel mehr: einfach Daten /sortieren.
AW: Sortier-Funktion
05.04.2018 11:09:21
Matthias
Hallo
Nimm eine Hilfsspalte für die Länge
Tabelle1

 GHIJ
1IstzustandLänge  
2 0  
3 0  
4 0  
5Z083  
6Z103  
7Z113 gewünscht
8BX034 Z08
9 0 Z09
10AB994 Z10
11Z093 Z11
12 0 AB99
13 0 BX03
14DA344 DA34
15DA354 DA35

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=LÄNGE(G2)
H3=LÄNGE(G3)
H4=LÄNGE(G4)
H5=LÄNGE(G5)
H6=LÄNGE(G6)
H7=LÄNGE(G7)
H8=LÄNGE(G8)
H9=LÄNGE(G9)
H10=LÄNGE(G10)
H11=LÄNGE(G11)
H12=LÄNGE(G12)
H13=LÄNGE(G13)
H14=LÄNGE(G14)
H15=LÄNGE(G15)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Nun sortierst Du zuerst nach (im meinem Bsp. Spalte("G") von A-Z)
Erg:
Tabelle1

 GH
1IstzustandLänge
2AB994
3BX034
4DA344
5DA354
6Z083
7Z093
8Z103
9Z113
10 0
11 0
12 0
13 0
14 0
15 0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
und nun sortierst Du Spalte("H") nach A-Z
Tabelle1

 GH
1IstzustandLänge
2 0
3 0
4 0
5 0
6 0
7 0
8Z083
9Z093
10Z103
11Z113
12AB994
13BX034
14DA344
15DA354


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
ggf. Leerzellen/-zeilen in (Spalte "G") löschen.
fertig.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige