Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach verschachtelte Dropdownmenüs

Mehrfach verschachtelte Dropdownmenüs
05.04.2018 14:56:37
JayJay
Hallo zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit, mehrere Dropdownlisten miteinander zu verschachteln.
Im Netz finde ich immer nur die Lösungen für zwei miteinander verbundenen Listen.
Das klassische Beispiel:
Im ersten Dropdown wähle ich eine Automarke aus (Audi, VW, BMW, ..).
Abhängig von der getätigten Auswahl erhalte ich nun mögliche Fahrzeugtypen (z.B. Passat, Golf, Beetle bei der Auswahl "VW").
Das ist alles kein Problem. Nun möchte ich aber einen dritten Kaskadenschritt einfügen, der noch eine tiefere Ebene erzeugt.
Beispielweise Wähle ich "VW" und dann "Golf" aus. Nun sollen "GTI", "GTD", "R-Line" als Möglichkeiten erscheinen.
Hat hierfür jemand einen Lösungsvorschlag?
Danke und Gruß
JayJay

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach verschachtelte Dropdownmenüs
05.04.2018 15:55:09
UweD
Hallo
geht extrem tief..

Tabelle2
 ABCDEFGHIJKLM
1Transportmittel Autos VW Golf GTI  TransportmittelAuto
2Auto Audi Golf GTI 115  MarkeVW
3Zug VW Polo GTD 210  ModellGolf
4Flugzeug BMW Beetle R-Line 315  AntriebGTD
5  Ford        Leistung180
6    BMW Polo GTD    
7  Züge Z1 9N 120    
8  TGV 314   180    
9  ICE     210    
10  RB          
11    ICE        
12    Type_1        
13    Type_2 Type_1 AAA    
14      AAA 200    
15      BBB 300    
16        400    
17      Type_2      
18      CCC BBB    
19      XXX 222    
20        333    
21        444    
22             
23        CCC    
24        999    
25        888    
26             
27        XXX    
28        ungültig    

Daten, Gültigkeit  
Zelle Zulassen Daten Wert1 Wert2 Leere Zellen ignorieren Zellendropdown Titel Eingabe-meldung Eingabe-meldung Titel Fehler Fehler-meldung Typ Fehler-meldung Fehler- meldung anzeigen Eingabe- meldung anzeigen
M1Liste   =$A$2:$A$4     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  
M2Liste   =INDIREKT(M1)     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  
M3Liste   =INDIREKT($M$2)     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  
M4Liste   =INDIREKT($M$3)     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  
M5Liste   =INDIREKT($M$4)     Wahr   Wahr           StoppWahr   Wahr  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige