Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variables Array

variables Array
05.04.2018 16:26:04
a.hofi
Hallo Leute,
Ich hab schon wieder ein total simples Problem, komm aber nicht drauf was falsch ist.
Ich möchte den Wert einer Zelle in eine Variable speichern und mit dieser dann ein Array erzeugen.
Das ist meine Code dafür:
Number_of_clm_new = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value
Dim clm_new(Number_of_clm_new) As Integer
Die Fehlermeldung lautet: Konstanter Ausdruck erforderlich (dabei wird das fette markiert)
Das diese Fehlermeldung erscheint versteh ich mehr oder weniger, denn wenn ich im Lokal-Fenster nachschaue, steht in der Variable Number_of_clm_new eine 0
(und ja, in der Zelle (10,2) steht eine andere Zahl)
Vielleicht könnt ihr mir sagen was falsch ist, oder was ich anders machen könnte.
Danke schon mal..
Grüße
Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Arbeite mit ReDim...
05.04.2018 16:34:41
Beverly
Hi Andi,

Number_of_clm_new = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value
ReDim clm_new(Number_of_clm_new) As Integer


AW: variables Array
05.04.2018 16:38:19
UweD
Hallo
so?
    Dim Number_of_clm_new As Integer
    
    Number_of_clm_new = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value
    
    Redim clm_new(Number_of_clm_new - 1) As Integer '0 wird auch verwendet 

LG uweD
Anzeige
AW: variables Array
05.04.2018 17:35:22
a.hofi
Danke euch beiden!!
Es funktioniert soweit, nur das es leider in die Variable nicht die Zahl aus der Zelle im Sheet sonder nach wie vor eine 0 speichert.
AW: variables Array
05.04.2018 17:51:09
UweD
Hallo
welche der beiden Variablen meinst du?
Number_of_clm_new
z.B. =4
oder
clm_new(Number_of_clm_new - 1)
die hier musst du ja dann noch zuweisen
clm_new(0) = 10
clm_new(1) = 11
clm_new(2) = 12
clm_new(3) = 13
LG UweD
AW: variables Array
05.04.2018 18:11:04
a.hofi
In der Variable Number_of_clm_new steht eine 0 obwohl in der Zelle(10,2) z.B. eine 3 steht
LG Andi
AW: variables Array
05.04.2018 18:26:28
Beverly
Hi Andi,
vielleicht hast du eine falsche Zellbezeichnung? Cells(10, 2) bedeutet B10 - meinst du vielleicht Cells(2, 10) = K2? Oder beziehst du dich auf das falsche Tabellenblatt?


Anzeige
AW: variables Array
05.04.2018 17:55:23
Beverly
Also geht es nicht darum das Array zu dimensionieren sondern ein bereits dimensioniertes Array mit der Zahl aus B10 zu füllen?
Dim intZaehler As Integer
For intZaehler = LBound(clm_new) To UBound(clm_new)
clm_new(intZaehler) = Number_of_clm_new
Next intZaehler


AW: variables Array
05.04.2018 18:28:14
snb

sub M_snb()
sn=array(sheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value)
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige