Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei der zusammenfassung von Daten

Hilfe bei der zusammenfassung von Daten
10.04.2018 08:13:25
Daten

Guten morgen,
ich habe 8 Tabellenblätter und im Tabellenblatt Auswertung möchte ich gerne alle Daten aufgelistet haben, wo ein Datum drin steht.
https://www.herber.de/bbs/user/120962.xlsx
Kann mir jemand sagen, wie ich das am besten machen muß ?
Danke an euch
Sebi

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wohl am günstigsten mit PowerQuery ...
10.04.2018 08:24:20
...
Hallo Sebi,
... dazu müsstest Du Dir jedoch zuerst PowerQuery von der MS-Seite (kostenfrei) downladen und installieren und dann etwas googeln bzgl. dessen Handhabung.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wohl am günstigsten mit PowerQuery ...
10.04.2018 08:35:40
Sebi
Hallo Werner,
leider dürfen wir von der Arbeit keine Fremdprogramme benutzen.
Wäre VBA eine lösung? Leider kenne ich mich da NULL aus.
AW: wenn dem wirklich so wäre ...
10.04.2018 08:53:52
...
Hallo Sebi,
... dürfte ihr u.a. kein MS-Office einsetzen und hättet wohl auch kein BS für eure Computer. Sprich nochmal mit euren Admin und überlass ihm die Entscheidung.
Ergänzend zu meinem Hinweis auf Konsolidierung noch der Hinweis, das damit natürlich ertmals nur die Zusammenfassung aller Tabellendaten vorgenommen wird. Diese kannst Du dann aber mit dem Autofilter bzgl. der Datumsspalte einfach auswerten.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Hilfe bei der zusammenfassung von Daten
10.04.2018 08:25:37
Daten
Hallo Sebi
mach doch nur ein Tabellenblatt und werte mittels einer Pivottabelle aus
Gruss Ludicla
AW: Hilfe bei der zusammenfassung von Daten
10.04.2018 08:34:40
Daten
Hallo Danke,
wie bekomme ich die Daten automatisch in das Tabellenblatt Auswertung ?
AW: alternativ auch: Konsolidieren ...
10.04.2018 08:48:54
Sebi
Hallo Werner,
ja das kenne ich noch.
Aber VBA wäre glaube ich am einfachsten auf dauer, denn da wäre ich flexibler.
Kennst du dich damit aus ?
Weil des nächste Wäre, das er nur die Datums holt, heute plus 3 Jahre später
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen owT
10.04.2018 08:55:16
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: hier eine Variante
10.04.2018 09:36:33
Sebi
Danke
bin gerade beruflich unterwegs. melde mich später
AW: hier eine Variante
10.04.2018 14:45:22
Sebi
Hallo Tino,
Klappt Super :-)
Wie mache ich es, wenn ich Datum heute plus 4 Jahre haben will?
Also 10.04.2018 bis 10.04.2020 ?
Und kann man den Bereich flexibler machen?
Das heißt, wenn ich die Namen der Tabellenbätter im Tabellenblatt Daten aufliste, das er dann alle Tabellenblätter nimmt die in Tabellenblatt Daten Spalte A Ab Zeile2 nimmt. ?
Denn ich möchte ungern, das der Code dann von anderen Mitarbeiter zerstört wird.
Danke Dir
Anzeige
super Danke Tino
10.04.2018 18:38:22
Sebi
......
Tino ein Fehler
11.04.2018 09:50:37
Sebi
Hallo Tino,
gerade nochmal ausführlich getestet.
Leider kommen alle Datums. Auch von 2017
Könntest du das nochmal prüfen ?
Dankr dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige