Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fokus auf andere PC-Anwendung

Fokus auf andere PC-Anwendung
27.04.2018 11:25:19
Thomas
Hallo Zusammen,
wie kann man es erreichen (statt mit Sendkeys) den Fokus auf die zuvor aufgerufene PC-Anwendung zu setzten - also quasi wie bei ALT TAB?
Sendkeys soll dabei nicht verwendet werden.
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fokus auf andere PC-Anwendung
27.04.2018 11:42:19
onur
Akt. Fenster minimieren.
Mit WinAPI...
27.04.2018 11:46:36
Peter(silie)
... kannst du das machen.
Da du angibst VBA gut sollten diese Links reichen:
SetFocus:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/windows/desktop/ms646312(v=vs.85).aspx
FindWindow:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/windows/desktop/ms633499(v=vs.85).aspx
FindWindowEx(Für child hWnd):
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/windows/desktop/ms633500(v=vs.85).aspx
AW: Mit WinAPI...
27.04.2018 11:57:11
Thomas
Hallo Peter,
danke, aber dafür reichen dann meine Kenntnisse nicht aus! Kannst du das bitte etwas mehr beleuchten?
AW: Mit WinAPI...
27.04.2018 12:04:44
Peter(silie)
Hallo,
jetzt musst noch einen Declare für SetFocus machen und den Window Handle hwnd,
den du von FindWindow bekommst, weitergeben an SetFocus.
(Bsp mit Outlook)
Private Declare Function FindWindow _
Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) _
As Long
Sub a()
Dim i As Long
i = FindWindow(, "Microsoft Outlook")
End Sub

Anzeige
AW: Mit WinAPI...
27.04.2018 12:15:38
Thomas
Ok, danke
Ich glaube damit komm ich klar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige