Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target-Zelle aufrufen

Target-Zelle aufrufen
09.05.2018 10:03:20
Alina
Guten Morgen,
es sind ja meistens die gleichen, die auf meine Fragen eine Antwort haben (vielen Dank dafür). Es geht von meiner letzte Frage weiter, denn ich dreh mich mal wieder im Kreis.
Ich habe das dank euch geschafft: ein Userform poppt auf, wenn ich einen Ist-Termin (Spalte 11) eintrage, der später ist als der Soll-Termin (Spalte 10)
Dieser Code steht im entsprechenden Tabellenblatt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 11 Then
If Target.Count = 1 Then 'nur 1 Zelle geändert
If Target > Target.Offset(, -1) Then  'Ist in 11 > Soll in 10
Verspätunggrund.Show
End If
End If
End If
End Sub
Klappt super
In diesem Userform stehen verschiedene Möglichkeiten, weshalb ein Termin zu spät stattgefunden hat, die man wählen kann (auch mehrere wählbar).
Je nach dem was gewählt wurde, soll mir in der Selben Zeile am End (zum Besipiel Spalte 200) Ein "X" gesetzt werden.
Hier mein Ansatz, den ich ins UserForm geschrieben hab:
Private Sub CommandButton1_Click() 'Fertig-Button
Dim zeile As Single
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = ActiveWorkbook.Sheets("Rtx Befüllung")
If CheckBox8.Value = True Then  'Beispiel, was für ein Verspätungsgrund gewählt wurde
zeile = ws1.ActiveCells.Rows
ws1.Cells(zeile, 200).Value = "X"
ElseIf CheckBox8.Value = False Then
zeile = ws1.ActiveCells.Rows
ws1.Cells(zeile, 200).Value = ""
Exit Sub
End If
End Sub

Der Debugger sagt mir, dass er die ActiveCell nicht erkennt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target-Zelle aufrufen
09.05.2018 10:09:03
Rudi
Hallo,
ohne die s
zeile = ws1.ActiveCells.Rows
zeile = ws1.ActiveCell.Row
Gruß
Rudi
AW: Target-Zelle aufrufen
09.05.2018 10:14:47
Alina
Hi, das nimmt er leider auch nicht.
meine Idee wäre noch, das "target" aus dem "Private Sub Worksheet_Change" im Private Sub CommandButton1_Click aufzurufen.
Aber dafür dürften das erste Sub nicht Private sein, oder?
AW: Target-Zelle aufrufen
09.05.2018 10:14:29
ChrisL
Hi
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim zeile As Single
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = ActiveWorkbook.Sheets("Rtx Befüllung")
zeile = ActiveCell.Row
ws1.Cells(zeile, 200).Value = IIf(CheckBox8, "X", "")
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Target-Zelle aufrufen
09.05.2018 10:17:28
Alina
Vielen Dank!
Das klappt :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige