Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mehrere Werte prüfen

Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 15:56:31
Benjamin
Hallo zusammen,
ich habe mal eine Makro-Frage und hoffe auf eine passende Lösung.
Im Folgenden ein Screenshot zum Verständnis:
Userbild
Ich habe in Schritt A in Zelle A3 ein Dropdown Menü in dem ich den aktuellen Monat auswählen kann. Darunter befinden sich Zeilen, welche direkt auf A3 verformelt sind.
In Schritt B tätigt eine Person jetzt seine Eingaben für den jeweiligen Monat. Es werden jedoch nicht alle Zeilen gebraucht.
In Schritt C soll ein Makro ausgeführt werden. Dieses Makro prüft dann, ob in der Spalte der Eingaben ein Wert steht. Wenn ja, dann soll die Formel des Monats kopiert und als reiner Text eingefügt werden. Wenn nein, dann soll die Formel bestehen bleiben.
Das Ergebnis sieht man dann in Schritt D (Hier wurde dann im Dropdown bereits der nächste Monat gewählt).
Zur Prüfung einzelner Zellen mit Makro habe ich mich bereits belesen, habe aber noch nichts passendes gefunden um das auf mehrere Spalten zu beziehen.
Meine Makrokenntnisse halten sich hier leider in Grenzen.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:09:16
Daniel
Hi
da sind noch viele Fragen offen.
besser als ein Bild ist in der Regel eine Beispieldatei.
was ist die "Formel des Monats", wo steht sie und wo soll sie hinkopiert werden?
Gruß Daniel
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:09:20
Hajo_Zi
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Schau mal hier
Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.
Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, solltest du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:17:31
Benjamin
Danke, im folgenden Die Excel:
https://www.herber.de/bbs/user/121606.xlsx
in Zelle A4 bis A10 befinden sich die Formeln.
für jede Zeile in der in Spalte B4 bis B10 ein Wert drin steht, soll die Formel in A4 bis A10 kopiert und als Wert eingefügt werden.
Viele Grüße
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:26:34
Daniel
Hi
wann soll Schritt C ausgeführt werden?
a) auf Anforderung
b) automatisch, sobald ein Wert eingetragen wird?
Gruß Daniel
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:31:51
Benjamin
Hallo,
Das Makro soll manuell ausgeführt werden.
AW: Makro mehrere Werte prüfen
14.05.2018 16:48:37
Daniel
Hi
beispielsweise so:
Sub Umwandeln()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A4:A" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
With Zelle
If .HasFormula Then If .Offset(0, 1).Value  "" Then .Formula = .Value
End With
Next
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro mehrere Werte prüfen
15.05.2018 07:50:48
Benjamin
Super, das hat funktioniert. Und doch so einfach. Danke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige