Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verfallsdatum passwortgeschützt

Verfallsdatum passwortgeschützt
15.05.2018 14:57:58
Heike
Hallo liebes Forum,
natürlich, wie immer, habe ich dank dieses Forums einen funktionierenden Code gefunden, der eine Datei (arbeite mit Userforms) nach Ablauf eines Datums nur noch per Passwort öffnen lässt.
Der Code steht in "dieser Arbeitsmappe".
Nun möchte ich, wenn der Anwender das richtige Passwort eingibt, der Code für das Verfallsdatum gelöscht wird, damit er nicht jedesmal das Passwort eingeben muss.
Hier ist mein Versuch:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Menü.Show 'vbModeless
Application.ScreenUpdating = True
Dim verfall As Date 'Zeile 11 ab hier soll bei richtiger Passworteingabe gelöscht werden
verfall = CDate("14.05.2018")
If verfall  "123" Then
MsgBox "     Die Registrierungsnummer ist ungültig," & Chr(13) & Chr(13) & "     das  _
Programm wird geschlossen!"
ThisWorkbook.Close
LöschMakro
End If
End If 'Zeile 25 bis hier soll gelöscht werden
End Sub
Sub LöschMakro()
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(10). _
CodeModule.DeleteLines 11, 25
End Sub
Hoffe sehr auf eure Hilfe und bedanke mich schon einmal im voraus.
VG
Heike


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verfallsdatum passwortgeschützt
15.05.2018 16:25:33
fcs
Hallo Heike,
das Ändern des VBA-Codes kann Probleme bereiten:
1. Unter den Sicherheitseinstellungen muss der Zugriff auf das VBA-Modul erlaubt werden.
Diese Einstellung muss der jeweilige Anwender machen.
2. ggf. muss das Kennwort für den Zugriff auf das VBA-Projekt der Datei eingegeben werden.
Als Alternative kann mit einem ausgeblendeten Namen arbeiten, um den Zugriff auf die Datei zu steuern.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Menü.Show 'vbModeless
Application.ScreenUpdating = True
Dim verfall As Date 'Zeile 11 ab hier soll bei richtiger Passworteingabe gelöscht werden
Dim passwort As String
Dim objName As Name
Call subRegistrierung
Set objName = Me.Names("xInfo")
If objName.RefersTo = "=""Nein""" Then
verfall = CDate("14.05.2018")
If verfall  "123" Then
MsgBox "     Die Registrierungsnummer ist ungültig," & Chr(13) & Chr(13) & _
"     das Programm wird geschlossen!"
ThisWorkbook.Close
Else
objName.RefersTo = "=""" & passwort & """"
Me.Save
End If
End If 'Zeile 25 bis hier soll gelöscht werden
End If
End Sub
Private Sub subRegistrierung()
Dim objName As Name
On Error Resume Next
Set objName = Me.Names("xInfo")
If objName Is Nothing Then
Set objName = Me.Names.Add("xInfo", "=""Nein""")
With objName
.Visible = False
End With
End If
End Sub
Private Sub subRegistrierungZuruecksetzen()
'Dieses Makro ausführen wenn die Datei fertig ist, vor dem Versand
Dim objName As Name
On Error Resume Next
Set objName = Me.Names("xInfo")
If objName Is Nothing Then
Set objName = Me.Names.Add("xInfo", "=""Nein""")
With objName
.Visible = False
End With
Else
objName.RefersTo = "=""Nein"""
End If
Me.Save
End Sub

Anzeige
AW: Verfallsdatum passwortgeschützt
15.05.2018 21:32:17
Heike
Hallo Franz,
mal wieder vielen vielen Dank für deine Hilfe. Habe es an meiner Datei umgesetzt und es funktioniert. Werde mich morgen eingehender damit beschäftigen, denn verstanden habe ich ihn nicht.
Wünsche allen noch einen schönen Abend.
VG
Heike

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige