Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink: Bezug ungültig

Hyperlink: Bezug ungültig
22.05.2018 12:13:41
Alina
Hallo zusammen,
ich hab ja jetzt schon öfter zu meinem doofen Link fragen gehabt.
Mittlerweile ist mir das Problem wirklich suspekt geworden.
Ich habe per VBA einen Hyperlink eingefügt.
Wenn ich mit der Maus darüberfahre, ohne zu klicken, wird mir ja in hellgrau angezeigt, wohin mich der Link bringt. Das ist ohne Zweifel die richtige Adresse, ich habe tausendmal auf die richtige Zeichenfolge geprüft.
Wenn man draufklickt, kommt trotzdem "Bezug ungültig".
Hier der Code:
Public Function ExcelDateiEinlesen() As String
Dim oFileDialog As FileDialog
Dim link As String 'Link zur zuletzt eingelesenen Datei
Dim hilflink As String
Set oFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With oFileDialog
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
.Title = "Auswahl Projektstatusbericht:"
.Filters.Clear
.Filters.Add "EXCEL-Dateien", "*.xls;*.xlsx"
.ButtonName = "Import"
If .Show = -1 Then
ExcelDateiEinlesen = .SelectedItems(1)
ExcelDateiPath = getFilePath(ExcelDateiEinlesen)
hilflink = ExcelDateiEinlesen
link = Replace(hilflink, "P:", "file:\\XXX")
ActiveSheet.Range("A5").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:=link, TextToDisplay:="Zuletzt eingelesen"
With Selection.Font
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Bold = True
.Name = "BMW Group"
.Size = 11
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.ThemeColor = xlThemeColorLight1
.TintAndShade = 0
End With
Else
ExcelDateiEinlesen = ""
Exit Function
End If
End With
End Function
hab ihr eine Idee, wie ich das alternativ machen könnte?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Supp-Adress ?
22.05.2018 13:11:53
mmat
Bei mir funktioniert das Ding nur, wenn man die Variable "link" auf "Address" zuweist. Bei "SubAdress" kommt dieser Fehler
AW: Supp-Adress ?
22.05.2018 13:32:03
mmat
... Dabei ist mir ein Fehler unterlaufen, der zu der Erkenntnis führte, dass die Transformation
"link = Replace(hilflink, "P:", "file:\\XXX")"
scheinbar garnicht erforderlich ist. Excel macht das ganz von alleine.
AW: Supp-Adress ?
22.05.2018 13:35:43
Alina
Danke!!
Das wars. Tag ist gerettet!
gerne owT
22.05.2018 13:45:26
mmat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige