Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife wird nicht verlassen

Schleife wird nicht verlassen
25.05.2018 13:36:56
Paul
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code, dabei soll wenn
Tabelle1.Cells(12, 4).Value den String "*strAuswertung*" enthält die Schleife verlassen werden. Leider klappt das nicht
Beispiel
Tabelle1.Cells(12, 4) ist PROD: Produktion (mit einem vbTab zwischen : und Produktion)
Tabelle9.Cells(i, 1) ist PROD für i=12
die Schleife läuft aber immer durch bis i =13 und strAuswertung ist demnach immer RUES (WERT in tabelle9.cells(13,1)
Private Sub CB_Zeitbasen_Change()
Dim strAuswertung As String
Dim LastrowTab1
Tabelle1.Cells(4, 12).Value = CB_Zeitbasen.Value
For i = 4 To 13
strAuswertung = Tabelle9.Cells(i, 1).Value
If Tabelle1.Cells(12, 4).Value Like "*strAuswertung*" Then Exit For
Next
End Sub
Was mache ich falsch?
Grüße
Paul

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife wird nicht verlassen
25.05.2018 13:44:04
Daniel
Hi
Variablen dürfen nie innerhalb von Anführungszeichen stehen, denn dort werden sie nicht als Variable erkannt, sondern der Variablenname ist der verwendete Text.
Wenn du Variablen mit normalen Text verbinden willst, musst du den normalen Text in Anführungzeichen setzen und die Textteile mit & verbinden:
 ... Like "*" & strAuswertung & "*" Then ...

gruß Daniel
AW: Schleife wird nicht verlassen
25.05.2018 14:09:21
Paul
Hallo Daniel,
ja, funktioniert noch nicht ganz aber dass war ein Fehler,
Danke
Paul
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige