Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Configurator Angebot VBA

Configurator Angebot VBA
03.06.2018 12:12:04
Dennis
Guten Tag liebe Forum Mietglieder!
Ich bin seit ein paar Wochen mit dem Thema Makros beschäftigt und versuche ein Konfigurator der mir ein Angebot erstellt und per E-Mail versendet zu erstellen!
Da ich auf dem Gebiet Anfänger bin bitte um eure Hilfe.
Windows 2016, MS Office 2016
Folgender Code soll eine PDF generieren und per Email versenden, allerdings nimmt er nicht die _
Email Adresse aus dem Tabellenblatt "Configurator" Zelle D7. Genauso mit Betreff und Inhalt. _ Und er erzeugt noch dazu eine Exceldatei, was ich nicht haben will. Weitere Frage, wie kann ich es machen das der Name der Datei aus dem Wort Angebot und der Zelle D16 (Tabellenblatt Configurator) besteht?:

Sub PDF_MAIL()
Dim mePDFD As String
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
mePDFD = ThisWorkbook.Path & "\testPDF.pdf"
Sheets("Angebot").Copy
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, fileName:= _
ThisWorkbook.Path & "\testPDF.pdf", Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish _
:=False
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Sheets("Configurator").Range("D7").Value                     'Empfaenger
.Subject = Sheets("Configurator").Range("D21").Value            'Betreffzeile
.body = Sheets("Configurator").Range("C74").Value                 'Inhalt
.Attachments.Add mePDFD
.display
'.Send
Kill mePDFD
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

Folgender Code macht den Reset der Eingetragener Daten.
Frage, wie kann ich bestimmte Zellen definieren? D21 bis E60 und D2 bis D18?

Sub Reset()
Range("D21:E60").Value = ""
End Sub

Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Configurator Angebot VBA
03.06.2018 12:34:08
Sepp
Hallo Dennis,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub PDF_MAIL() 
  Dim mePDFD As String 
  Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object 
 
  mePDFD = ThisWorkbook.Path & "\testPDF.pdf" 
 
  Sheets("Angebot").Copy 
 
  With ActiveWorkbook 
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=mePDFD, Quality:=xlQualityStandard, _
      IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False 
    .Close False 
  End With 
   
  Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application") 
  Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0) 
  With MyMessage 
    .To = ThisWorkbook.Sheets("Configurator").Range("D7").Value                     'Empfaenger 
    .Subject = ThisWorkbook.Sheets("Configurator").Range("D21").Value            'Betreffzeile 
    .body = ThisWorkbook.Sheets("Configurator").Range("C74").Value                 'Inhalt 
    .Attachments.Add mePDFD 
    .display 
    '.Send 
    Kill mePDFD 
  End With 
  Set MyOutApp = Nothing 
  Set MyMessage = Nothing 
End Sub 
 
 
 
Sub Reset() 
  Range("D2:D18,D21:E60").Value = "" 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


Nach dem Kopieren von 'Angebot' beziehen sich die Angaben auf diese Arbeitsmappe, deshalb bleiben die Felder leer.
Ansonsten solltest du eine Beispieldatei hochladen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Configurator Angebot VBA
03.06.2018 13:59:34
Dennis
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Antwort!
Hat alles geklappt wie ich es haben wollte. Du bist der beste!
AW: Configurator Angebot VBA
04.06.2018 13:14:17
Dennis
Noch eine Frage zum Konfigurator. Wie kann ich mehrere Tabellenbläter ausblenden und schützen mittels VBA?
Oder sollte ich an dieser Stelle, einen neuen Beitrag eröffnen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige