Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code mit Problem

VBA Code mit Problem
06.07.2018 09:23:11
Thomas
Hallo zusammen,
wir haben einen Code für die Arbeit geschrieben.
Leider funktioniert der Code nur wenn man AciveWorkbook.Protect ausschaltet. Was aber nicht sein soll.
Kann mir hier einer helfen?
'Einspielen bei einer BU
Set KundenDatei = Workbooks.Open(Pfad2)
'ActiveWorkbook.Unprotect Password:="2018"
Worksheets("rein").Activate 'Aktiviert das 2. Sheet
Worksheets("rein").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
'ActiveWorkbook.Protect Password:="2018", Structure:=True, Windows:=False
Application.DisplayAlerts = False 'temporär wird die Prompt-Funktion ausgeschaltet
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad2 'Datei wird bei Pfad2 gespeichert
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Danke.
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code mit Problem
06.07.2018 09:37:46
ChrisL
Hi Thomas
Die definierten Restriktionen des Blattschutzes gelten auch mit VBA d.h. eine andere Lösung sehe ich nicht.
Wo ist das Problem den Blattschutz kurzzeitig aufzuheben?
cu
Chris
AW: VBA Code mit Problem
06.07.2018 09:47:25
Thomas
Hallo Chris,
dieser Code ist nur einer von vielen. Es geht darum etwas in eine Datei einzuspielen und diese dann mehreren Leuten zur Verfügung zu stellen (monatlich). Damit man diese nicht jedes mal entsperren und sperren muss, sollte dieser Schutz mit eingebaut werden.
Leider hakt es immer nach
ActiveSheet.Paste und vor ActiveWorkbook.Protect Password:="2018", Structure:=True, Windows:=False, aber warum?
VG Thomas
Anzeige
Fehlermeldung "es hakt"?
06.07.2018 10:07:14
ChrisL
Hi Thomas
Damit kann ich leider nichts anfangen. Mach dein Problem sichtbar z.B. mittels Beispielmappe (nicht Bild) und es kann dir sicher jemand helfen.
cu
Chris
AW: Fehlermeldung "es hakt"?
06.07.2018 11:10:58
Bernd
Servus Thomas,
was soll denn eingetragen werden und woher stammen die Daten?
Einfach nur in den Code
ActiveSheet.Paste 
reinzuklopfen wird sehr wahrscheinlich nichts bringen und daher den Fehler erzeugen.
Zumal ihr ja davor noch mit
.select

und
.activate

inflationär umgeht... :-)
Grüße, Bernd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige