Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt lt. Zellwert A1 per VBA auswählen

Tabellenblatt lt. Zellwert A1 per VBA auswählen
10.07.2018 13:01:50
Harald
Hallo zusammen,
wie lautet der Code, wenn ein ausgeblendetes lt. Zellwert A1 eingeblendet und ausgewählt werden soll?
A1 = Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 (variabel)
Name der Tabellenblätter = Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3 usw.
Vielen Dank im Voraus
Harald

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt lt. Zellwert A1 per VBA auswählen
10.07.2018 13:21:56
Oberschlumpf
Hi Harald
die einfachste Version

With Sheets(Range("A1").Value)
.Visible = True
.Activate
End With

Beachte:
zum Zeitpunkt der Ausführung dieses Codes muss die Tabelle aktiv sein, in der A1 ausgelesen wird.
Sollte in A1 ein Eintrag sein, der mit keinem Tabellennamen übereinstimmt, kommt es zum Fehler.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Tabellenblatt lt. Zellwert A1 per VBA auswählen
10.07.2018 13:27:40
Bernd
Servus Harald,
z.B. so

Sub test()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value Then
ws.select
End If
Next ws
End Sub
oder ganz kurz:
Sheets(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Text).Select
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Tabellenblatt lt. Zellwert A1 VBA auswählen
10.07.2018 14:31:48
Harald
Hallo Thorsten, hallo Bernd,
ich denke, ihr habt mir die Lösung beschrieben.
Werde es sofort testen, wenn ich Zeit habe.
Sollte ich dann noch eine Frage haben, eröffne ich den Thread erneut.
Vielen Dank für eure Unterstützung!!!
Gruß, Harald
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige