Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menü dauerhaft ausblenden

Menü dauerhaft ausblenden
12.07.2018 15:23:23
Dennis
Guten Tag liebes Forum!
Könntet ihr helfen? Habe zwar ein Code gefunden der das Menü ausblendet.
Möchte aber das das Menü für den Benutzer zum Beispiel durch Password komplett ausgeblendet ist. Wäre das möglich?
Dim einAus As Boolean
Sub belndMiEinUndAus()
Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon""" & ", " & IIf(einAus, "True", "False") & _
")"
einAus = Not einAus
End Sub
Gruß
Dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü dauerhaft ausblenden
12.07.2018 16:16:49
Torsten
Hi Dennis,
also ob das mit Passwort geht, weiss ich nicht.
Ich habe das mal in einem Workbook so geloest:
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Windows(1).DisplayHorizontalScrollBar = False
Windows(1).DisplayVerticalScrollBar = False
Musst halt nur das benutzen, was du ausblenden willst. Ich habe das im Workbook Open Event gesetzt.
Gruss Torsten
AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 09:36:34
Dennis
Guten Morgen Torsten,
vielen Dank für deine Antwort.
Leider habe ich sehr wenige Kenntnisse in VBA. Was heißt Workbook Open Event?
Muss das ins "DieseArbeitsmappe" rein?
Mir geht es nur um eine Datei die an verschiedene Benutzer versendet wird. Der Benutzer soll das Menü nicht sehen und nicht die Möglichkeit haben dieses zu aktivieren.
Gruß
Dennis
Anzeige
AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 10:57:12
Torsten
Hallo Dennis,
ja genau. In "Diese Arbeitsmappe". Dann im rechten Fenster diesen Code reinkopieren:
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Windows(1).DisplayHorizontalScrollBar = False
Windows(1).DisplayVerticalScrollBar = False
End Sub

AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 13:40:20
Dennis
Hallo Torsten,
danke, es funktioniert!
Aber jetzt lassen sich die weiteren Makros nicht ausführen.
Laufzeitfehler 1004: Die Visible-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Sub PDF_Speichern()
Dim pdfDateiName As String
Dim pdfName As Variant
With Worksheets("Angebot")
pdfDateiName = "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range("D17") & ".pdf"
pdfName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:="PDF files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If TypeName(pdfName) = "String" Then
Application.ScreenUpdating = False
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(22).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True)
.Visible = xlSheetVeryHidden
Application.ScreenUpdating = False
End If
End With
End Sub
und bei dem hier dasselbe:
Public Sub PDF_MAIL()
Dim strPDFD As String
Dim objOutApp As Object, objMessage As Object
strPDFD = ThisWorkbook.Path & "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range(" _
D17") & ".pdf"
With Worksheets("Angebot")
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(22).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=strPDFD, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
Set objOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMessage = objOutApp.CreateItem(0)
With objMessage
.To = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("D7").Value 'Empfaenger
.Subject = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("D21") & "_" & Range("D16"). _
Value 'Betreffzeile
.body = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("C81").Value 'Inhalt
Call .Attachments.Add(strPDFD)
Call .Display
'Call .Send
Call Kill(PathName:=strPDFD)
End With
Set objOutApp = Nothing
Set objMessage = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 15:20:46
Torsten
Hallo Dennis,
ok. Kannst du die Datei mal hochladen? Dann schau ich mir das mal an, was man machen kann.
Was genau wolltest du eigentlich ausblenden? Vielleicht haben wir jetzt zuviel ausgeblendet.
AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 15:52:18
Dennis
Hallo Torsten,
hier der Link zu der Datei:
https://www.dropbox.com/s/fdcoac6b0l2znct/test_13.07.2018.xlsm?dl=0
Passwort: blau
AW: Menü dauerhaft ausblenden
13.07.2018 16:52:36
Torsten
Hi Dennis,
hab den Code in Modul3 und Modul4 etwas angepasst. Habe den Fullscreen Modus kurzfristig ab- und wieder eingeschaltet, damit das visible machen funktioniert.
Bei mir laeuft der Code jetzt.
Probiers mal aus.
Kann leider die Datei nicht wieder hochladen hier. Zu gross.
Code Modul3:
Sub PDF_Speichern()
Dim pdfDateiName As String
Dim pdfName As Variant
With Worksheets("Angebot")
pdfDateiName = "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range("D17") & ". _
pdf"
pdfName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:="PDF  _
files, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If TypeName(pdfName) = "String" Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(22).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True)
.Visible = xlSheetVeryHidden
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
End With
End Sub
Code Modul4:
Public Sub PDF_MAIL()
Dim strPDFD As String
Dim objOutApp As Object, objMessage As Object
strPDFD = ThisWorkbook.Path & "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range(" _
D17") & ".pdf"
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
With Worksheets("Angebot")
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(22).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=strPDFD, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
Set objOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMessage = objOutApp.CreateItem(0)
With objMessage
.To = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("D7").Value 'Empfaenger
.Subject = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("D21") & "_" & Range("D16"). _
Value 'Betreffzeile
.body = ThisWorkbook.Worksheets("Configurator").Range("C81").Value 'Inhalt
Call .Attachments.Add(strPDFD)
Call .Display
'Call .Send
Call Kill(PathName:=strPDFD)
End With
Set objOutApp = Nothing
Set objMessage = Nothing
End Sub
Gruss Torsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige