Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Inhalt mit hinterlegtem Wert

ComboBox Inhalt mit hinterlegtem Wert
26.07.2018 11:26:21
Tischler
Guten Tag Zusammen,
ich erstelle aktuell eine Kostenkalkulation mit mehreren Faktoren.
Ein Bestandteil ist der s.g. Regio-Faktor.
In einer Hilfstabelle habe ich bereits die Regionen mit entsprechenden Daten hinterlegt und die Combobox ist in meiner UserForm mit den Regionen befüllt. Nun möchte ich bei Auswahl einer Region den dazugehörigen Wert in meine Kalkulation übertragen.
Bsp.:
Tabelle2 "Hilfstabelle"
B1 = Aachen | C1 = 0,98
B2 = Augsburg | C2 = 1,103
B3 = Berlin | C3 = 1,03
usw.
Wenn ich nun in meiner UserForm in der Combobox "Augsburg" auswähle, soll in der Tabelle 1 H328 der Wert "1,103" stehen.
Ich danke euch für eure Unterstützung!
Liebe Grüße
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Inhalt mit hinterlegtem Wert
26.07.2018 11:40:43
Matthias
Hallo
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("H328") = Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 3)
End Sub
Gruß Matthias
AW: ComboBox Inhalt mit hinterlegtem Wert
26.07.2018 13:53:52
Tischler
Hallo Matthias,
zunächst vielen Dank für die rasche Antwort!
Ich hätte dazu erwähnen sollen, dass das Prozedere ausgelöst werden soll wenn ich einen Command-Button drücke (zu diesem Button gehören noch weitere Ereignisse)...
Das was du formuliert hast funktioniert daher bei mir nicht :(
Hast du eine Idee?
Vielen Dank + VG
Christoph
AW: ComboBox Inhalt mit hinterlegtem Wert
26.07.2018 14:19:05
Tischler
Hallo Matthias,
zunächst vielen Dank für die rasche Antwort!
Ich hätte dazu erwähnen sollen, dass das Prozedere ausgelöst werden soll wenn ich einen Command-Button drücke (zu diesem Button gehören noch weitere Ereignisse)...
Das was du formuliert hast funktioniert daher bei mir nicht :(
Hast du eine Idee?
Vielen Dank + VG
Christoph
schau mein Beitrag 14:15 Uhr ... owt
26.07.2018 14:55:23
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige