Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

listbox einträge nach auswählbar

listbox einträge nach auswählbar
17.08.2018 13:26:52
Joachim
hallo.
ich habe das Problem, das nach dieser Routine (siehe unten) Listbox Eontrage nicht auswählbar sind. Wie gesperrt. Was kann da sein Problem sein ?
Routine:
Sheets("Suchen").Select
Sheets("Suchen").Cells(1, 11) = "x"
Range("B7:L150").Select
Selection.Clear
Range("A7").Select
b = 6
Application.ScreenUpdating = False
kennerda = 0
aBlatt = Sheets("suchen").Range("Q3")
For t = 4 To 690
If Sheets(aBlatt).Cells(t, 2) = "" Then Exit For
Zeilepruef = t
If Sheets(aBlatt).Cells(t, 11) = "Nicht erhalten" Then
b = b + 1
Sheets(aBlatt).Select
Range("A" & t & ":K" & t).Select
Selection.Copy
Sheets("Suchen").Select
Range("B" & b).Select
ActiveSheet.Paste
Range("B1").Select
Range("B1").Select
End If
Next t
If b = 6 Then
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Kein Artikel gefunden", vbOKOnly
Sheets("Suchen").Cells(1, 11) = "x"
Sheets("suchen").Cells(3, 3) = ""
Sheets("Suchen").Cells(1, 11) = ""
Sheets("Suchen").Select
Application.ScreenUpdating = True
Range("B3").Select
End
End If
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Suchen").Select
Sheets("suchen").Cells(3, 3) = ""
Sheets("Suchen").Cells(1, 11) = ""
Range("B3").Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispieldatei
17.08.2018 14:29:01
ChrisL
Hi
Evtl. ListBox-Eigenschaft Enabled = False?
Was hat der Code mit einer Listbox zu tun?
Lade eine Beispieldatei.
cu
Chris
AW: listbox einträge nach auswählbar
17.08.2018 14:44:35
Joachim
hi...
Der Code hat ja gerade nichts damit zu tun. trotzdem passiert es. trotz ActiveSheet.ListBox1.Enabled = True ist die Listbox1 nicht "aktiv". bin verzweifelt.
cu joachim
vielleicht ist die Maus kaputt
17.08.2018 14:49:48
ChrisL
wenn du an einer Lösung interessiert bist, dann siehe Antwort von vorhin.
AW: listbox einträge nach auswählbar
17.08.2018 15:04:52
Joachim
Hi...
wenn ich danach in ein anderes tabellenblatt einklicke und was reinschreibe und gehe wieder ins tabellenblatt mit der Listbox zurück dann geht sie wieder. mache ich die Schritte per Makro klappt es wieder nicht. Kann die Datei nicht hochladen. (Sensible Daten)
cu joachim
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige