Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ändern

Listbox ändern
20.08.2018 14:33:19
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/123437.xlsm
Hallo Forum,
ich bastele weiter an den Listboxen.
Ein Tabellenbereich wird kopiert und mit einem Zeilenversatz unter der ersten Tabelle wieder eingefügt.
Meine Listbox zeigt mir die Einträge der ersten Tabelle.
Wie kann ich erreichen, dass eine Änderung in den Textboxen nicht nur auf den ersten Tabellenbereich sich auswirkt, sondern auch auf den zweiten?
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.
Danke
Brigitte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox ändern
20.08.2018 14:56:43
ChrisL
Hi Brigitte
Auch wenn ich deine Intention nicht kenne, bin ich mir ziemlich sicher, dass das Vorgehen (Datenbank aufteilen) Probleme machen wird. Erweitere bei Bedarf deine bestehende Datenbank mit zusätzlichen Spalten.
Private Sub cmdAendern_Click()
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
With ActiveSheet
b = True
.Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 1) = TextBoxPin.Value
.Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 2) = TextBoxName.Value
'usw.
.Cells(ListBox1.ListIndex + 36, 1) = TextBoxPin.Value
.Cells(ListBox1.ListIndex + 36, 2) = TextBoxName.Value
'usw.
b = False
End With
Else
MsgBox "es wurde keine Auswahl getroffen"
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Listbox ändern
20.08.2018 15:43:28
Brigitte
Hallo Chris,
die Aufteilung hat keinerlei ernsten Hintergrund. Ich spiele nur etwas mit Listboxen rum. Ich möchte VBA lernen und verstehen.
Ich habe mit Offset versucht und bin zu keiner Lösung gekommen.
Doch wie immer die Lösung liegt so nah.
Danke vielmals für deine Unterstützung.
Brigitte
AW: Listbox ändern
20.08.2018 15:47:28
ChrisL
Hi Brigitte
Dein Gedanke mit Offset war eigentlich gut.
.Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 1) = TextBoxPin.Value
.Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 1).Offset(34,0) = TextBoxPin.Value
cu
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige