Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert durch Doppelklick in Zelle
20.08.2018 14:33:02
mike49
Hallo Leute,
mit welchem Makro kann ich erreichen, dass durch Doppelklick in eine Zelle im Bereich C3:K33 ein "X" gesetzt wird und durch erneutes Doppelklicken wieder entfernt wird?
Gruß
mike49

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert durch Doppelklick in Zelle
20.08.2018 14:40:03
Torsten
hallo Mike,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "X"
Else
Target.Value = ""
End If
Cancel = True
End Sub

AW: Wert durch Doppelklick in Zelle
20.08.2018 14:40:39
Hajo_Zi
Hallo Mike,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable f?r Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable f?r Zelle
Set RaBereich = Range("C3:K33")                 ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
If Target = "" Then
Target = "X"
Else
Target.ClearContents
End If
Cancel = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Das klappt prima . . .
20.08.2018 14:55:31
mike49
. . . Danke für die Hilfe.
Insbesondere dir Hajo für die tolle Beschreibung der Vorgehensweise.
Gruß
mike49
Rechts- und Linksklick schon vergeben
20.08.2018 14:59:35
mike49
Hallo nochmals,
habt ihr eine Idee, wie ich im genannten Bereich ein rotes "K" einfügen kann.
Einfügen durch Rechts- und Linksklick sind bereits vergeben.
Gruß
mike49
AW: Rechts- und Linksklick schon vergeben
20.08.2018 15:01:56
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable f?r Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable f?r Zelle
Set RaBereich = Range("C3:K33")                 ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
If Target = "" Then
Target = "X"
Target.Interior.Color = 255
Else
Target.ClearContents
End If
Cancel = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Rechts- und Linksklick schon vergeben
20.08.2018 15:10:30
mike49
Hallo Hajo,
es sollte nicht die Zelle rot gefärbt werden, sondern nur das "X".
Gruß
mike49
AW: Rechts- und Linksklick schon vergeben
20.08.2018 15:16:02
Hajo_Zi
Hallo Mike,
Target.font.Interior.Color = 255
Gruß Hajo
fehler
20.08.2018 15:20:10
Hajo_Zi
Hallo Mike
Target.Font.Color = 255
Gruß Hajo
Prima . . .
20.08.2018 15:44:06
mike49
. . .
ich habe dieses Makro, das aber leider nur im Bereich C3:C33 funktioniert. Es soll aber für den Bereich C3:K33 funktionieren. Wie muss man abändern?
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveCell
If .Column = 3 And .Row > 4 And .Row  "K", "K", "")
.Font.Color = vbRed
End If
End With
End Sub

Danke
Anzeige
AW: Prima . . .
20.08.2018 15:48:36
Hajo_Zi
.Column >= 3 an .Column Gruß Hajo
Ja. So klappt's wie ich's wollte . . .
20.08.2018 15:53:14
mike49
. . . Danke vielmals Hajo für die schnelle Hilfe.
Gruß
mike49
oder so...
20.08.2018 15:55:36
Werner
Hallo Mike,
If Not Intersect(Range("C3:K33"), ActiveCell) Is Nothing Then
With ActiveCell
.Value = IIf(.Value  "K", "K", "")
.Font.Color = vbRed
End With
End If
Gruß Werner
AW: oder so...
20.08.2018 17:39:32
mike49
Danke auch dir Werner für die "elegante" Version.
Gruß
mike49
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.08.2018 17:47:34
Werner
AW: Rechts- und Linksklick schon vergeben
20.08.2018 15:16:39
mike49
. . . Target.Font.Color = 255 funktioniert.
Ich wollte aber ein neues Makro, mit dem ich im genannten Bereich ein "K" setzen kann, da ja Links- und Rechtsklick bereits vergeben sind!
Anzeige
AW: Wert durch Doppelklick in Zelle
20.08.2018 14:56:04
Werner
Hallo Mike,
Makro gehört ins Codemodul des Blattes, auf dem sich der Code auswirken soll.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("C3:K33"), Target) Is Nothing Then
Cancel = True
Target.Value = IIf(Target.Value = "X", "", "X")
End If
End Sub
Gruß Werner
auch diese Kurzversion funktioniert prima . . .
20.08.2018 15:06:04
mike49
. . . danke dir Werner.
Gruß
mike49
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.08.2018 20:02:52
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige